Профилактические меры против распространения коронавируса, архивное фото

ВОЗ объявила об ускорении распространения коронавируса

1163
(обновлено 12:52 30.06.2020)
ВОЗ оценила ситуацию с распространением коронавируса в мире

ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Распространение пандемии коронавируса нового штамма ускоряется, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус во время брифинга в Женеве.

"На глобальном уровне распространение пандемии ускоряется", - сказал Гебреисус.

В организации отметили, что всего за полгода число инфицированных коронавирусом достигло 10 миллионов человек, 500 тысяч скончались.

"Завтра (30 июня - ред.) будет 6 месяцев с того момента, когда ВОЗ получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. Знаменательная дата совпадает с достижением 10 миллионов случаев заражения COVID-19 и 500 тысячами смертей", - сказал он.

Согласно данным на 29 июня, коронавирус выявлен у 10,3 миллиона граждан по всему миру. Жертвами заболевания стали свыше 505 тысяч пациентов. При этом врачам удалось вылечить почти 5,6 миллиона человек.

Лидерами по числу зараженных коронавирусом в мире являются США, где зарегистрировано 2,6 миллиона больных.

На втором месте находится Бразилия с 1,3 миллиона инфицированных. Замыкает тройку Россия, в которой коронавирус обнаружен у 641 тысячи граждан.

1163
Теги:
коронавирус, ВОЗ
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1297)
Медсестра выполняет ряд двигательных упражнений на пациенте с COVID-19 в больнице

В Узбекистане от коронавируса впервые скончался иностранец

133
(обновлено 11:21 09.07.2020)
Общее число погибших от коронавируса в Узбекистане увеличилось до 47 человек

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В Узбекистане жертвой коронавируса нового штамма впервые стал иностранный гражданин, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

"Скончался пациент с подтвержденным диагнозом COVID - 40-летний мужчина, гражданин Афганистана", - уточнили в ведомстве.

По данным Минздрава, иностранец поступил в тяжелом состоянии в одну из клиник Бухары 21 июня. Врачи диагностировали у мужчины двустороннюю пневмонию, дыхательную недостаточность 3-й степени и сердечную недостаточность.

"Несмотря на оказанную медпомощь, пациент скончался от острой сердечной и дыхательной недостаточности", - добавили в министерстве.

Таким образом, общее число погибших от коронавируса в Узбекистане увеличилось до 47 человек.

Всего в республике инфекция выявлена у 11,2 тысячи граждан. Сейчас на лечении находится 4,1 тысячи пациентов, состояние 31 человека оценивается как тяжелое, еще 12 - как крайне тяжелое.

Отметим, Узбекистан захлестнула вторая волна коронавируса. В связи с этим Республиканская спецкомиссия по борьбе с COVID-19 приняла решение вновь ограничить с 10 июля до 1 августа движение транспорта и ввести режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Узбекистан из-за COVID-19 вводит самоизоляцию для пожилых

Также будет приостановлена работа вещевых рынков, крупных торговых магазинов, тренажерных залов, фитнес-клубов и бассейнов, повторно закрываются детсады, объекты общественного питания (кроме служб доставки), санатории, пансионаты, детские лагеря и зоны отдыха.

133
Теги:
Афганистан, смерть, коронавирус, Узбекистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1297)

У министра здравоохранения Кыргызстана и его зама подозревают коронавирус

50
(обновлено 11:10 09.07.2020)
У министра здравоохранения Кыргызстана Сабиржана Абдикаримова диагностирована пневмония

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. У министра здравоохранения Кыргызстана Сабиржана Абдикаримова и его заместителя Нурболота Усенбаева подозревают коронавирус нового штамма, сообщает информационный портал 24.kg со ссылкой на источники в ведомстве.

Уточняется, что в настоящее время у главы Минздрава Кыргызстана диагностирована пневмония. А у его заместителя обнаружили симптомы, вызываемые коронавирусной инфекцией.

Известно, что в настоящее время Абдикаримов и Усенбаев находятся на больничном.

В Кыргызстане разработали правила похорон умерших от коронавируса

Кроме того, у замминистра здравоохранения республики Мадамина Каратаева появилась одышка.

Напомним, заместитель главы Минздрава Нурболот Усенбаев уже несколько недель не выступает на брифингах, а министр Сабиржан Абдикаримов три дня назад представил отчет на заседании Совета безопасности в онлайн-режиме.

Коронавирус бьет по верхушке правительства Кыргызстана

Всего в Кыргызстане коронавирусом болеет свыше 8,8 тысячи человек. Жертвами заболевания стали 116 пациентов.

50
Теги:
коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1297)

Все прибывающие в Таджикистан из других стран проходят тесты на COVID-19

9
(обновлено 11:59 09.07.2020)
Все граждане, которые прибывают в Таджикистан из-за рубежа, проходят обязательное тестирование на COVID-19. В случае выявления коронавируса по результатам теста, инфицированные госпитализируются.

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Прибывающие из других стран граждане проходят в Таджикистане обязательные тесты на COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Накануне заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения РТ Шодихон Джамшед провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждалось готовность медучреждений к приему граждан, прибывающих из других стран.

"Руководству медицинских учреждений было поручено принять меры для своевременного охвата диагностикой и лечением лиц, прибывающих в страну из-за рубежа, если у низ будет выявлено инфекционное заболевание", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все граждане, которые прибывают в Таджикистан из-за рубежа, проходят обязательное тестирование на COVID-19. В случае выявления коронавируса по результатам теста, инфицированные госпитализируются.

Если тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 дает отрицательный результат, то в этом случае тестируемый отпускается домой.

Как ранее сообщалось, у 70 граждан Таджикистана, которые были возвращены из Казахстана и Узбекистана, после тестирования был выявлен коронавирус. Все они были направлены в больницы.

9
Теги:
коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости