Пассажиры в защитных масках

Число людей на карантине по коронавирусу в Таджикистане превысило 4 тысячи

8401
(обновлено 15:47 30.03.2020)
В Таджикистан возвращаются мигранты из России и других стран. По распоряжению Минздрава республики их всех помещают на двухнедельный карантин

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, с 1 февраля по 30 марта этого года 6159 граждан, въехавших в Таджикистан из-за рубежа, были помещены в карантин инфекционных больниц и санаториев страны.

Из них свыше  4 тысяч в настоящее время находятся на карантине.

Санаторий строгого режима: в каких условиях живут "карантинники" Таджикистана

Данные меры необходимы для предотвращения распространения коронавируса в Таджикистане. Все прибывающие из-за рубежа помещаются на двухнедельный карантин.

Как ранее сообщали в Минздраве республики, в карантине люди находятся под наблюдением врачей, в случае подозрения на коронавирус и перед выпиской делаются экспресс-тесты, предоставленные Россией.

Таджикистан готовится к режиму ЧП в случае выявления коронавируса

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, до 30 марта этого года в стране не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Поймаем и посадим: Таджикистан занялся отловом карантинных беглецов

8401
Теги:
коронавирус, карантин, Минздрав РТ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (475)
Люди в масках в городе Душанбе

В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19

82
(обновлено 14:45 03.06.2020)
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пока преждевременно говорить о каких-либо достижениях в лечении коронавируса с учетом отсутствия вакцины и лекарств

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. На пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ эксперты организации прокомментировали ситуацию с коронавирусом в республике, отвечая на вопросы Sputnik Таджикистан.

Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода в интервью региональному изданию "СССР" рассказал, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден. Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко отметил, что повода ослаблять усилия нет.

Эксперт рассказал, что представители международной организации во время поездки в Таджикистан получили возможность работать в тесном контакте с Министерством здравоохранения и страновым офисом в республике.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Стороженко отметил, что правительство и Минздрав Таджикистана прилагают максимальные усилия, чтобы контролировать эпидемию коронавируса. Однако он акцентировал внимание на том, что в случае с COVID-19 преждевременно утверждать что-либо однозначно.

"Необходимо понимать, что отсутствует вакцина, нет специфического лечения коронавируса, поэтому повода расслабляться и ослаблять усилия нет. Наоборот, необходимо приложить все усилия, необходимо больше работать с населением для того, чтобы научиться жить в ситуации, когда вирус находится в популяции, в ситуации "новой нормальности", - сказал представитель ВОЗ.

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Напомним, первый случай коронавируса в Таджикистане был выявлен 30 апреля. За месяц системе здравоохранения страны удалось предотвратить глобальное распространение коронавируса в Таджикистане и достичь значительного показателя по выздоровлению пациентов с COVID-19.

По состоянию на 2 июня число выявленных случаев коронавируса достигло 4 100, врачи вылечили от болезни 2 217 человек. Число погибших остановилось на отметке 47 человек.

Названо число тестов на коронавирус, сделанных в Таджикистане

82
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (475)
Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото

ВОЗ предупредила о повторном "разрушительном" всплеске коронавируса

75
(обновлено 14:00 03.06.2020)
Ситуация с распространением коронавируса до сих пор остается на том же уровне, что в начале года, отметили в ВОЗ

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Существует явная угроза повторного всплеска коронавируса нового штамма по всему миру, заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге на онлайн-брифинге.

По его словам, вторая волна может оказаться разрушительной, если распространение инфекции не купировать.

"Вторая волна не является неизбежной. Однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19. Если не купировать эти всплески, то вторая волна <...> может стать очень разрушительной", - сказал Клюге.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса до сих пор остается на том же уровне, что в начале года.

Associated Press: Китай отказывался давать ВОЗ данные по коронавирусу

"У нас по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID", - уточнил он.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019-го. Заболевание вызывает ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2. Доказано, что коронавирус перешел к человеку от летучих мышей.

Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

Согласно актуальной статистике от 3 июня, коронавирусом болеют свыше 6,46 миллиона человек по всему миру. Жертвами инфекции стали порядка 382 тысяч пациентов.

75
Теги:
ВОЗ, вспышка, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире