Семена льна

Медики назвали четыре продукта, продлевающих жизнь

44719
(обновлено 17:15 28.09.2019)
Ученые составили перечень продуктов, которые продлят жизнь и избавят гипертоников от проблем с повышенным кровеносным давлением

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Ученые назвали четыре доступных продукта, увеличивающих продолжительность жизни и помогающих бороться с высоким кровеносным давлением, сообщает Medicalxpress.

Гипертония является основным фактором риска развития инсульта, болезней сердца и других опасных для жизни состояний. Чтобы обезопасить сердечно-сосудистую систему необходимо правильно скорректировать питание и употреблять определенные продукты.

Врачи вернули к жизни пациента, у которого 25 минут не билось сердце

Для того, чтобы поддерживать важный показатель давления в норме, нужно регулярно выполнять физические упражнения и есть ряд продуктов.

В меню гипертоникам необходимо включить определенную пищу, так как она способна сократить количество необходимых пациенту лекарств.

Специалисты отмечают, что в рацион гипертоников должны входить 1000-1500 миллиграммов кальция, который можно получить из молока и йогурта.

Стало известно, как похмелье разрушает повседневную жизнь

Также хороши для поддержания нормального давления продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Этот элемент в больших количествах находится в семенах льна. Их необходимо употреблять в измельченном виде, только тогда они будут приносить пользу.

Можно использовать семена в качестве добавки к тому же йогурту или к молочной каше, использовать их, как панировочные сухари. Суточная норма около двух столовых ложек семян льна.

Диетолог назвала три главных осенних продукта для здоровья

Кроме того, медики отмечают, что кровяное давление помогают регулировать травяной чай из цветков гибискуса и мощный природный антибиотик - чеснок.

В чесноке содержатся фитонциды - летучие вещества, защищающие от паразитов и бактерий, калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. 

Ученые рассказали, какие продукты сокращают жизнь

44719
Теги:
жизнь, продукты, давление, долголетие, здоровье
Инфаркт, архивное фото

Кардиолог назвала необычные признаки инфаркта

177
(обновлено 20:56 26.02.2021)
Можно ли распознать инфаркт, если он проявляется нетипично. Оказывается, можно. А как - рассказала кардиолог Наталья Гаврилюк

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Какие признаки могут сигнализировать о наступлении инфаркта, рассказала "Пятому каналу" кардиолог Наталья Гаврилюк.

Специалист отметила, что он может произойти незаметно и безболезненно: в этом случае человек узнает о нем только после обследования у врача.

Сигнализировать о наступлении инфаркта будет боль в левой руке или даже только в левом мизинце. При абдоминальном инфаркте боль локализуется в верхней половине живота.

Назван продукт, способный защитить от инфаркта

Такие пациенты чаще всего попадают сначала к хирургам, отмечает Гаврилюк. При таком нетипичном признаке пациент может только надеяться, что ему попадется опытный кардиолог, который поймет, что это инфаркт.

Ученые выяснили, как надо питаться для снижения риска инфаркта

Еще опаснее аритмический инфаркт: при нем пациент может потерять сознание или впасть в клиническую смерть. Специалист добавила, что церебральный инфаркт связан с острым нарушением мозгового кровообращения, его признаками является головокружение, головные боли и потеря сознания.

Ученые придумали способ защитить мужчин от инфаркта

Гаврилюк заключила, что все нетипичные инфаркты трудно диагностировать. Особо внимательными к здоровью должны быть люди из группы риска: люди с нарушениями нервной системы или с ожирением, пациенты с сахарным диабетом, а также женщины.

177
Теги:
здоровье, инфаркт
Очередь в аэропорту города Худжанда

Таджикистан изменил правила въезда для иностранцев

973
(обновлено 15:27 26.02.2021)
В Таджикистане сняли ряд ограничений для иностранцев при въезде в республику. Теперь граждане, получившие вакцину от коронавируса, освобождены от ПЦР-теста

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Власти Таджикистана разрешили иностранцам въезжать без предоставления отрицательного ПЦР-теста, сообщил начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, экстренной и неотложной медицинской помощи Минздрава Навруз Джафаров.

Однако он уточнил, что въезжать таким образом могут лишь граждане, получившие прививку от коронавируса, причем ранее чем за месяц до приезда.

Если человек вакцинировался две или три недели назад, ему необходимо сдать тест на COVID-19.

Для иностранцев, которые не прививались от коронавируса, правила въезда не изменились.

Въезжающим по-прежнему необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа (3 суток) до прибытия в Таджикистан.

Без справки не пустят: Турция обновила правила въезда в страну

Напомним, что на детей младше трех лет справка об отсутствии ковида не нужна.

В Таджикистане с начала января не зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

Также в республике не было зарегистрировано "южно-африканского" или "британского" штамма вируса.

Иранский врач о борьбе с коронавирусом: поражение США и победа Таджикистана

В Таджикистан в рамках COVAX в конце февраля должны доставить 732 тысячи доз AstraZeneca/Oxford. В первую очередь прививку получат медицинские работники, учителя, люди с хроническими заболеваниями, а также старше 50 лет.

Мигрантов могут освободить от двухнедельной изоляции при въезде в РФ

973
Теги:
вакцина от коронавируса, тесты, коронавирус, Таджикистан

В России упростили сдачу школьных выпускных экзаменов

0
(обновлено 14:16 27.02.2021)
В 2021 году выпускники девятых и одиннадцатых классов российских школ будут сдавать экзамены по упрощенным правилам в связи с пандемией COVID-19

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощенной Государственную итоговую аттестацию для школьников, сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что выпускники 2021 года будут проходить Государственную итоговую аттестацию по упрощенным правилам.

"Такое решение принято из-за коронавируса, чтобы минимизировать риски распространения новой инфекции", — говорится в сообщении российского правительства, опубликованном на сайте.

В частности, заканчивающие 9 класс должны будут сдать два обязательных экзамена — по русскому языку и математике. После этого она получат документ об основном общем образовании.

Экзамены по выбору по различным предметам в 2021-м проводиться не будут.

Также изменения коснуться и выпускников 11 классов. 

Как пережить ЕГЭ?

Молодые люди, не планирующие дальнейшее обучение в вузах страны, могут сдавать лишь  Государственные выпускные экзамены по двум предметам — русскому языку и математике. Получив положительные, они получат аттестат о среднем общем образовании.

Выпускникам, поступающим в высшие учебные заведения, предстоит сдавать ЕГЭ по нужным для поступления предметам.

Однако для получения аттестата зрелости достаточно будет только результатов единого госэкзамена по русскому языку.

В России одобрен закон об экзамене по русскому языку и истории для мигрантов

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях — школах, лицеях и гимназиях. Экзамен служит одновременно выпускным из школы и вступительным в вузы.

0
Теги:
школа, экзамен, Россия