Нефтяные насосы, архивное фото

Bloomberg: Норвегия приготовилась мощно ударить по ценам на нефть

15991
(обновлено 18:05 30.03.2020)
На нефтяном рынке уже сейчас образовалось избыточное предложение в виде 25 миллионов баррелей в сутки, однако Норвегия решила усложнить ситуацию.

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Норвегия приготовилась к мощному удару по ценам на нефть, пишет деловое информагентство Bloomberg.

По данным Bloomberg, страна намерена заполнить нефтяной рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море.

Отмечается, что норвежская компания Equinor приступила к добыче нефти на месторождении в ноябре 2019-го, за месяц показатель был доведен до 350 тысяч баррелей в сутки.

В Японии назвали преимущества России в нефтяной войне с Саудовской Аравией

Ожидалось, что летом 2020-го Норвегия будет добывать 440 тысяч баррелей в день, а после 2022-го объемы планировалось увеличить до 660 тысяч баррелей.

Однако Bloomberg выяснил, что уже к маю Equinor собирается добывать 470 тысяч баррелей.

Bloomberg: Саудовской Аравии грозит "невероятный кризис" из-за России

Подчеркивается, что увеличение показателя осложнит ситуацию на рынке нефти, который итак переполнен топливом из-за нефтяной войны России и Саудовской Аравии.

Bloomberg: Путин не отступит в нефтяной войне с Саудовской Аравией

В частности, на рынке уже сейчас образовалось избыточное предложение в виде 25 миллионов баррелей в сутки.

Нефтяная война: США нарушили главное табу России и Саудовской Аравии

Bloomberg уточняет, что Йохан Свердруп становится для Equinor хорошим источником дохода из-за низкой себестоимости добычи. Так, Норвегия сможет получать приносить прибыль при цене на нефть даже ниже 20 долларов.

15991
Теги:
нефть, добыча, Норвегия
Нефтяные насосы, архивное фото

Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной

422
(обновлено 17:14 02.07.2020)
Саудовская Аравия намерена резко опустить цены на нефть для подрыва позиций стран, которые нарушают условия сделки ОПЕК+

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Саудовская Аравия пригрозила развязать новую нефтяную войну, пишет агентство финансовой информации Dow Jones со ссылкой на источники.

Эр-Рияд готов устроить ценовую войну из-за Анголы и Нигерии, если те нарушат свои обязательства в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

Отмечается, что Саудовская Аравия намерена резко опустить цены на нефть для подрыва позиций Анголы и Нигерии при нарушении условий сделки.

"Мы знаем, кто ваши покупатели", - заявил министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Салман аль-Сауд в ходе видеоконференции стран ОПЕК+.

Источники обращают внимание, что меры способны обострить противоречия внутри ОПЕК, однако Эр-Рияд готов к таким действиям ради достижения собственных целей.

BNN Bloomberg: США отчаялись и пошли на радикальные сокращения добычи нефти

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия заявила, что собирается наказывать страны, не соблюдающие условия сделки ОПЕК+. Тогда речь шла об Ираке, Нигерии, Анголе и Казахстане.

422
Теги:
ОПЕК, нефть, Саудовская Аравия
Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото

Таджикистан увеличил импорт и добычу нефти

1125
(обновлено 18:53 29.06.2020)
За первые пять месяцев текущего года Таджикистан незначительно увеличил добычу и заметно повысил объемы импорта нефти

ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. По данным Министерства энергетики и водных ресурсов, за первые пять месяцев 2020-го в стране было добыто более 9,6 тысячи тонн нефти, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Данный рост признается недостаточно значительным, чтобы изменить отношение импорта сырья в страну.

С января по май Таджикистан импортировал более 228 тысяч тонн нефтепродуктов общей суммой на 121,1 миллиона долларов США. По сравнению с прошлым годом, объем ввозимого сырья увеличился на 10,8%.

Основным поставщиком нефтепродуктов в страну является Россия. Нефтепродукты также импортируются в Таджикистан из Туркменистана, Казахстана и других стран.

Таджикистан увеличил объем производства нефтепродуктов

По прогнозам ведомства, импорт нефтепродуктов (без учета сжиженного природного газа) планируется на уровне 570 тысяч тонн на сумму 405,2 миллиона долларов.

1125
Теги:
газ, нефть, Таджикистан

Минздрав назвал число больных коронавирусом в Таджикистане

5
(обновлено 19:36 03.07.2020)
Минздрав Таджикистана представил новую статистику по больным коронавирусом нового штамма

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. В Таджикистане за минувшие сутки выявили 50 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Согласно данным ведомства, общее число больных к вечеру 3 июля превысило 6,1 тысячи граждан.

При этом за прошедшие 24 часа из больниц выписали 52 выздоровевших пациента. Всего за время пандемии коронавируса врачам удалось вылечить 4762 гражданина.

За сутки в Таджикистане не зарегистрировали ни одного случая смерти от коронавируса. Количество умерших остается на уровне 20 июня - 52 человека.

В Минздраве добавили, что под медицинским наблюдением остается 216 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, первые случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в Таджикистане 30 апреля.

 

5
Теги:
Таджикистан, коронавирус
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости