В цехе ЭТЕРНО ПАО Челябинский трубопрокатный завод

Bloomberg: США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока-2"

1293
(обновлено 13:09 16.12.2019)
Санкции могут привести только к незначительному затягиваю строительства "Северного потока-2", что выгодно для России, но обернется финансовыми потерями для США.

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Санкции Соединенных Штатов Америки против российского магистрального газопровода "Северный поток-2" окажутся бесполезными, пишет информагентство Bloomberg.

Bloomberg напоминает, что американские санкции против "Северного потока-2" вступят в силу на следующей неделе. При этом ограничения могут привести только к незначительному затягиваю процесса строительства газопровода, утверждают журналисты.

В статье отмечается, что затягивание работ по "Северному потоку-2" будет выгодно для России и приведет к финансовым потерям США.

Так, страны Евросоюза могут ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят многомиллионные убытки.

В то же время отсрочка не позволит ценам на российский газ упасть еще ниже.

Bloomberg называет санкции США против "Северного потока-2" мстительным жестом в адрес России. 

"Поменять они уже ничего смогут. Грандиозный план российского президента Владимира Путина о поставках газа в Европу в обход Украины и в Китай по только что открытому трубопроводу "Сила Сибири" больше не может быть разрушен" - подчеркивается в тексте.

Агентство обращает внимание, что более рискованный сценарий для "Северного потока-2" возникнет, только если подрядчики не успеют проложить оставшиеся 168 километров газопровода за 90 дней после подписания закона о санкциях президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, США внесли санкции против "Северного потока-2" в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год.

Как газопровод в обход России стал стратегическим просчетом Запада

Ранее Вашингтон рассматривал более действенные инструменты против "Северного потока-2", однако США не стали их использовать, чтобы не ссориться с союзниками из ЕС и не провоцировать потрясения на рынках.

1293
Теги:
Проект "Северный поток", Россия, США, санкции
Загрузка...

Орбита Sputnik