Студенты

В Узбекистане рассказали, почему забирают студентов из Таджикистана

73954
(обновлено 16:11 10.02.2020)
В связи с чем узбекским студентам предлагают вернуться домой из таджикских вузов, объяснили в пресс-службе Министерства образования Узбекистана

ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Узбекская сторона дает студентам только шанс перевестись, это не обязательная процедура, уточнил пресс-секретарь Министерства образования Узбекистана.

"Как будет обстоять дело, с кем договариваться, переводиться или нет, - решает сам студент, так как каждый отправился по своему желанию учиться и подписал договор с юридическим лицом", - отметил представитель узбекского Минобразования.

Зачем медведь на ухо наступил: таджикские сложности в изучении русского языка

Поводов для подобного предложения от Узбекистана было два: в приемные поступило много претензий от родителей - они не могут обеспечивать студентов, сложно переводить деньги; вторым вопросом стало то, что некоторые вузы Таджикистана не состоят в национальном рейтинге Узбекистана, а следовательно ставится под вопрос качество образования, отметили в ведомстве.

Отдельно в пресс-службе уточнили, что это никак не связано с угрозой коронавируса или угрозой вербовки граждан Узбекистана в ряды террористических организаций.

Один на один с вирусом: студенты из Таджикистана и Узбекистана заперты в Ухане

Отдельно в ведомстве уточнили, что по законодательству Таджикистана студент имеет право переводиться только летом и только после 2 курса.

Напомним, по инициативе президента республики Шавката Мирзиёева студенты могут забрать документы из Таджикского педагогического университета и продолжить обучение в Узбекистане.

73954
Теги:
образование, студенты, Узбекистан, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik