Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии в Душанбе новой школы

Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали подарили детям Душанбе новую школу к Наврузу

550
В скором времени проблема нехватки мест в школах Душанбе будет решена, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон

ДУШАНБЕ, 15 мар - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали преподнесли юным жителям Душанбе подарок в преддверии Навруза - новое учебное заведение.

В районе Фирдоуси открыла двери новая средняя общеобразовательная школа, рассчитанная на 1560 учеников. Строительство новой школы является продолжением политики правительства Таджикистана в рамках реализации плана мероприятий к 30-летию независимости республики.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии в Душанбе новой школы
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии в Душанбе новой школы

 

Помимо стандартных учебных классов, в школе располагаются технические, лабораторные, компьютерные, шахматные, рисовальные и рукодельные кабинеты для мальчиков и девочек.

"Нашей основной целью наряду с ликвидацией нехватки посадочных мест в школах Душанбе является повышение уровня и качества обучения. Показатели последних лет свидетельствуют о том, что работники сферы просвещения столицы достигают заметных результатов в этом направлении", - отметил Рахмон.

Так, во всех четырех районах Душанбе учреждены филиалы Центра развития таланта, в которых дополнительным обучением охвачены способные дети и подростки.

В школе-интернате №1 для детей-сирот в городе Душанбе
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству 7 новых школ в Душанбе

Именно благодаря этим мерам в 2018 году школьники Душанбе заняли 149 почетных мест на республиканских олимпиадах, а число победителей международных олимпиад достигло 213 человек

"Вместе с тем очень важно, чтобы в душе и сознании членов общества, особенно подростков и молодежи, укреплялись чувства гражданской ответственности, патриотизма, верности Родине, народу и государству, преклонения перед национальными святынями, культурой и традициями предков", - подчеркнул президент.

550
Теги:
школа, навруз, Душанбе, Эмомали Рахмон, Эмомали Рахмон, Рустам Эмомали
Темы:
Празднование Навруза-2019 (180)
Загрузка...