Доллары США

Экономисты спрогнозировали резкий скачок доллара в конце лета

23687
(обновлено 13:47 06.07.2020)
Экономисты назвали влияющие на доллар факторы и дали прогноз по курсу валюты до конца лета

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. В ближайшее время курс доллара может выйти на более высокие уровни, пишет "Российская газета" со ссылкой на руководителя отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаила Когана.

Аналитик отметил, что во второй половине июля корпорации начнут предоставлять квартальные отчеты. Кроме того, в мире резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация с коронавирусом.

Экономисты спрогнозировали критический курс доллара в июле

"По этой причине, даже если индекс деловой активности в сфере услуг США покажет оптимистичную картину за июнь, <...> участники рынка начнут придавать им меньшее значение. Они будут понимать, что в июле ситуация может усугубиться", - сказал эксперт.

Согласно прогнозу экономиста, в предстоящие недели курс доллара может подняться до отметки в 73 рубля, а евро вырасти до 82 рублей.

Ситуация на валютном рынке будет также зависеть от риторики между США и Китаем после принятия Гонконгом закона о безопасности, добавил аналитик.

По его мнению, ближе выборам президента США в ноябре инвесторов заинтересуют более консервативные инструменты, поскольку кандидат Джо Байден пообещал отменить введенные действующим лидером Дональдом Трампом налоговые послабления.

Греф предсказал резкий обвал курса доллара к концу года

"Если влияние этих факторов останется в силе на протяжении всего лета, то курс доллара сможет выйти на более высокие уровни - 75-77 рублей, а евро - при условии ослабления доллара в паре с ним - вплоть до 88 рублей", - заключил экономист.

23687
Теги:
рубль, доллар, курсы валют
Доллары США, архивное фото

В проекте госбюджета Таджикистана на 2021 год учтут пандемию коронавируса

105
(обновлено 14:24 06.08.2020)
Минфин Таджикистана примет окончательный вариант проекта госбюджета на 2021 год по итогам III квартала 2020-го

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Проект государственного бюджета Таджикистана на 2021 год будет разработан с учетом макроэкономических показателей в условиях пандемии коронавируса нового штамма, сообщает Министерство финансов республики.

В ведомстве отметили, что окончательный вариант проекта госбюджета Таджикистана на 2021-й определят по итогам III квартала 2020-го.

Кроме того, в этом году будут разработаны прогнозные показатели на 2022-2023-й.

Согласно ранее составленным прогнозным показателям Минфина, расходные статьи госбюджета на 2021-2022-й должны составить 29,7% и 29% к ВВП.

Общий объем доходов госбюджета на 2021-й намечался в объеме 28,6 миллиарда сомони.

При этом в связи с пандемии коронавируса госбюджет Таджикистана на 2020-й был сокращен.

Завкизода: коронавирус ударил по экономике Таджикистана

По данным Минфина, в первом полугодии госбюджет республики превысил 9,8 миллиарда сомони или 95,5% от плана. В ведомстве надеются, что дефицитную часть удастся покрыть благодаря кредитам и грантам международных финансовых организаций.

105
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Черный понедельник на валютных рынках

Падение в пропасть: по экономике США нанесен "жесточайший удар"

223
(обновлено 13:02 06.08.2020)
У США всегда была хорошая способность к восстановлению экономики, однако в этот раз им придется упасть в "самую глубокую" пропасть из-за коронавируса

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Экономике Соединенных Штатов Америки предстоит пережить самый затяжной кризис в истории, пишет датская газета Berlingske.

Издание отмечает, что коронавирус нового штамма нанес по США жесточайший удар.

Bank of America объявил о начале мощнейшего экономического кризиса в США

Во втором квартале 2020 года экономика страны столкнулась с самым большим спадом за послевоенный период. ВВП Америки рухнул на 32,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Цифру журналист называет астрономической.

"ВВП США сократился еще на 9,5% после падения на 1,3% в первом квартале. Это показывает, насколько сильно коронавирусный кризис ударил по экономике, где она не была настолько закрытой, как в Европе", - пишет автор статьи.

Berlingske обращает внимание, что из-за снижения экономической активности и наивысшего уровня безработицы с 1930-х в США обвалились налоговые поступления, а государственные расходы выросли.

Кроме того, в США сократилось потребление, снизились инвестиции в бизнес и в строительство. В этих условиях стремительно увеличилось число заявок на пособия по безработице.

Berlingske уточняет, что у Соединенных Штатов всегда была хорошая способность к восстановлению экономики, однако в этот раз им придется упасть в "самую глубокую" пропасть, созданную коронавирусом.

Согласно данным от 6 августа, коронавирусом в США инфицированы 4,97 миллиона жителей. Жертвами заболевания стали 161,6 тысячи граждан.

223
Теги:
экономика, коронавирус, США
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире

Учреждения Согда могут пройти централизованное тестирование на коронавирус

0
(обновлено 21:02 06.08.2020)
Тестирование на коронавирус проводится абсолютно бесплатно: а фирмы могут разово проверить всех своих сотрудников

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Проведение тестирования на коронавирус является бесплатным, сообщил специалист Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Худжанда Насиб Икромов. Его цитирует региональное издание Согдийской области "Хакикати Сугд".

Он уточнил, что учреждения и организации могут обратиться с официальным письмом в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора и пройти централизованное тестирование.

Ориентировочно результаты теста озвучиваются в течение 8 часов.

Роспотребнадзор передал Таджикистану тест-системы для борьбы с коронавирусом

Люди с симптомами коронавируса будут сдавать тест на COVID-19 трижды, для полной уверенности в наличии или отсутствии заболевания.

Хочешь свадьбу - сдай тест: поручение мэра Худжанда молодоженам

Икромов уточнил, что бесплатное тестирование проводится в региональных центрах здоровья.

0
Теги:
коронавирус, тестирование, Худжанд, Согдийская область, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости