Нефтяная платформа Приразломная

Нефтяная катастрофа: Bloomberg назвал ударом отрицательные цены на WTI

4265
(обновлено 19:55 21.04.2020)
На нефтяном рынке сложилась настолько катастрофическая ситуация, что некоторым производителям было проще "платить" за продажу нефти, чем сокращать добычу или искать места для хранения.

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Обвал стоимости западнотехасской сырой нефти (WTI) до минус 37,63 доллара за баррель стал масштабным и беспрецедентным сокрушительным ударом для рынка, пишет агентство деловой информации Bloomberg.

В статье подчеркивается, что магазины никогда не платят покупателям за приобретение товаров, однако именно это произошло 20 апреля с майскими фьючерсными контрактами.

"Для некоторых производителей это может оказаться дешевле в долгосрочной перспективе, чем сокращать добычу или искать дополнительные места хранения топлива", - говорится в материале Bloomberg.

Кроме того, многие нефтедобывающие компании опасаются закрывать скважины из-за возможных повреждений, которые сделают нерентабельной эксплуатацию в будущем.

Bloomberg: Россия готова сократить добычу нефти, но при одном условии

Автор отмечает, что избыток нефти привел к дефициту хранилищ, поэтому держать топливо становится с каждым днем дороже.

Bloomberg: Путин не отступит в нефтяной войне с Саудовской Аравией

"Пандемия коронавируса и нефтяная война потрясли бы энергетические рынки и по отдельности. А вместе они просто перевернули их с ног на голову. Распространение инфекции по планете постепенно уничтожало спрос на нефть. <...> И это произошло как раз в тот момент, когда крупнейшие производители нефти в мире - Саудовская Аравия и Россия - решили столкнуться лбами", - объясняет Bloomberg.

Аналитик обращает внимание, что срыв сделки ОПЕК+ в марте заставил Россию и Саудовскую Аравию включить добычу топлива на полную мощность и сбрасывать на рынок рекордное количество нефти.

Сделка России и Саудовской Аравии спасла нефтяную отрасль США от краха

Bloomberg отмечает, что новый договор между ОПЕК+, США и стран G20 был заключен слишком поздно, чтобы сбалансировать нефтяной рынок. Да и сокращения добычи на 10% в нынешних условиях уже недостаточно.

Нефтяная война России банкротит крупных сланцевиков США

Ситуация на рынке сложилась настолько критичная, что трейдерам было проще продать нефть себе в убыток, чем держать ее в скважинах, которых итак не хватает.

4265
Национальный банк Таджикистана

НБТ одобрил: в Таджикистане появился новый банк

136
(обновлено 12:20 24.10.2020)
Открытие нового банка состоялось по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона для поддержки госэкономики

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Национальный банк Таджикистана выдал лицензию на создание нового банка под названием "Саноатсодиротбанк".

Как сообщается на сайте НБТ, цель создания банка - поддержка деятельности частного сектора, малого бизнеса, производителей и экспортеров.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил выделить финансовые ресурсы из государственного бюджета на деятельность "Саноатсодиротбанка".

Таджикистан для получения кредита МВФ продолжит экономические реформы

Новый банк должен предоставить необходимые кредиты субъектам частного сектора для экономической и коммерческой деятельности в Таджикистане и помочь экспортировать свою продукцию за границу.

Таджикский банк запустил сервис быстрого перевода денег из России

В Таджикистане действуют 18 коммерческих банков и только один государственный банк - "Амонатбанк".

136
Теги:
банк, Таджикистан
Подсчет денег, архивное фото

Названы сферы занятости Таджикистана с самыми низкими и высокими зарплатами

822
(обновлено 20:25 23.10.2020)
В статистическом агентстве Таджикистана посчитали, какую среднюю зарплату получают работники в различных сферах занятости

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Наиболее низкую зарплату в Таджикистане получают работники сельского, лесного хозяйств, и рыболовства, следует из данных Агентства по статистике.

Представители этих сфер получают по 553 сомони в месяц или 55 долларов в пересчете на валюту. При этом, согласно данным статагентства, именно в сельском хозяйстве занято больше всего граждан Таджикистана.

Самая высокая заработная плата в республике у сотрудников финансового посредничества: в среднем банковский работник получает 3,36 тысячи сомони (325 долларов).

В сфере добыче полезных ископаемых средняя зарплата превышает 2,4 тысячи сомони (269 долларов).

В Таджикистане упал размер средней зарплаты

Размер заработной платы в строительстве также близок к 2,4 тысячи сомони, а в секторе электроэнергетики и водоснабжения этот показатель превышает 2 тысячи сомони.

По данным Агентства по статистике, среднемесячная заработная плата в республике составляет 1 тысячу 256 сомони или 121 доллар.

822
Теги:
зарплата, работа, Таджикистан
Мужчине измеряют температуру тела

На шаг впереди: представитель ВОЗ Таджикистана оценила меры по борьбе с COVID-19

15
(обновлено 14:13 24.10.2020)
Как ограничительные меры помогают при борьбе с пандемией коронавируса, рассказала глава представительства ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Опыт и знания о COVID-19 помогают принимать оптимальные меры по борьбе с коронавирусом, отметила представитель ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева в диалоге с Sputnik Таджикистан.

"Меры, которые уже действуют или предлагаются в настоящее время, являются реакцией на сложившуюся ситуацию и призваны предвидеть возможные ее ухудшения. Эти меры нужны для того, чтобы спасать человеческие жизни от COVID-19, при этом не подвергая людей риску, связанному с другими болезнями и с экономическим спадом", - заметила представитель ВОЗ.

Каррыева отметила, что в странах Европы ограничения ужесточаются, и это соразмерно росту заболеваемости коронавирусом.

"Меры общественного здравоохранения и социальные меры остаются краеугольным камнем сдерживания: их необходимо осуществлять систематически, уделяя особое внимание усилению отслеживания контактов.  Местные органы власти и сообщества должны быть полностью вовлечены в ответные меры - ключевую роль играет подход всего правительства и всего общества. Мы должны быть на шаг впереди", - добавила Каррыева.

Власти Худжанда ужесточают правила проведения свадеб: новые меры

Представитель ВОЗ заключила, что в странах по-прежнему нужно предпринимать действия, направленные на то, чтобы разорвать цепочки передачи вируса и сохранить как можно больше жизней: активное выявление случаев, кластерные расследования, изоляцию и уход за всеми случаями, карантин контактов, поддержку и защиту медицинских работников, и защиту особо уязвимых.

Рассадники COVID-19: в Худжанде закрыли несколько ночных клубов

Каррыева выразила надежду на то, что в ближайшее время меры по борьбе с распространением коронавируса будут дополнены новыми средствами профилактики и лечения, включая вакцины.

15
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости