Купюры американских долларов.

Экономисты ждут рекордного скачка доллара в апреле

183840
(обновлено 13:54 02.04.2020)
Экономист рассказала, каким будет курс доллара и рубля в ближайшие 10 дней апреля.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. В конце первой декады апреля экономисты ожидают позитивных новостей о рубле, заявила "Российской газете" независимый эксперт по личным инвестициям Алена Лапицкая.

При этом аналитик отметила, что рубль до сих пор остается под серьезным давлением и продолжает снижать к доллару и евро.

Согласно прогнозу экономиста, в конце декады ожидается замедление ослабления рубля и начало консолидации. В связи с этим курс доллара будет колебаться от 80,90 до 82 рублей, а евро окажется в пределах 88,30-89,50 рубля.

"В сложившейся ситуации видится целесообразной осторожная продажа рубля с текущих уровней и фиксация прибыли по ранее открытым против рубля сделкам в случае начала консолидации", - сказала Лапицкая.

Экономисты рассказали, каким будет курс доллара до середины апреля

По словам экономиста, что отсутствие сделки ОПЕК+ на курс рубля не повлияет.

"Срыв сделки уже полностью был учтен в котировках ранее. А вероятность подписания нового соглашения в ближайшем будущем очень мала", - добавила аналитик.

Экономист отметила, что эффективного способа быстро поднять цены на нефть, кроме резкого ограничения добычи и предложения на мировой рынок, нет.

По ее мнению, мировые валюты продолжат снижаться на рынке. В частности, курс доллара в ближайшее время способен достигнуть 87 рублей, евро поднимется до 93 рублей.

Экономисты рассказали о высоком курсе доллара в апреле

"Нефтяные" валюты сейчас лучше не инвестировать. Следует отдать предпочтение вложениям в золото. У него все еще имеется хороший потенциал роста", - заключила он.

183840
Теги:
курсы валют, рубль, доллар
Банкомат, архивное фото

Bloomberg: Таджикистан потерял 50% прибыли от переводов мигрантов

1043
(обновлено 21:22 02.06.2020)
Страны Центральной Азии и СНГ теряют деньги, так как объемы денежных переводов от трудовых мигрантов из России стремительно снижаются

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. В странах бывшего СССР наблюдается значительное уменьшение денежных переводов из России, сообщает Bloomberg.

Информационное издание пишет о том, что в течение десятилетий денежные переводы из России поддерживали экономику стран ближнего зарубежья, причем некоторые страны полагались на доход до трети объема производства. В свою очередь, Россия выигрывала в этой ситуации, получая приток дешевой рабочей силы.

"Потеряли бы 16 миллиардов сомони": почему полный карантин навредит Таджикистану

Bloomberg приводит статистику, согласно которой в Грузии объем денежных переводов упал более чем на 40% в апреле (по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год), в то время как Таджикистан, являющийся одной из стран, наиболее зависимых от денежных переводов в мире, в марте и апреле продемонстрировал снижение на 50%. Подобное (почти вполовину) снижение объемов переводов демонстрирует и Узбекистан.

Рахмон подсчитал, насколько сократились денежные переводы из РФ в Таджикистан

"Для многих наиболее уязвимых семей это будет 100% их дохода", - прокомментировал это экономист ЕБРР по Центральной Азии Эрик Ливны.

По словам эксперта, закрытие границ подразумевает "удвоение или утроение воздействия" последствий влияния коронавируса на экономику для некоторых стран.

Как COVID-19 повлиял на денежные переводы из России в СНГ

"Вы не можете поехать в Россию и не можете найти работу дома. Ни сейчас, ни в ближайшем будущем", - сказал Ливны.

Даже если границы вновь откроются, мигранты будут искать работу в условиях экономики, которая переживает самый большой спад за последние десять лет в этом году. Падение мировых цен на нефть и удар от коронавируса заставляет Россию использовать резервы, а это означает, что мигрантам придется подыскивать работу в условиях снижения доходов и роста безработицы.

1043
Теги:
экономика, мигранты, денежные переводы, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Табло курса доллара к рублю, архивное фото

Экономисты спрогнозировали резкий обвал доллара летом

8430
(обновлено 11:25 01.06.2020)
Экономист рассказала, что будет с курсом доллара и рубля после пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Преодоление пандемии коронавируса нового штамма и отмена введенных из-за болезни ограничений будут способствовать постепенному восстановлению экономики и укреплению рубля, заявила "Российской газете" замруководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова.

При этом экономист не исключила, что повторная вспышка может оказать давление на российскую валюту.

"Основными рисками для курса рубля могут стать возможная новая волна пандемии коронавируса, а также обострение отношений между Китаем и США и возможные санкции США против Китая", - предупредила аналитик.

Согласно прогнозу экономиста, в июне доллар может опуститься до 69 рублей, а в июле и августе "американец" может продаваться в диапазоне от 67 до 77 рублей.

Экономисты рассказали, что будет с курсом доллара в первую неделю июня

При этом курс евро в июне будет колебаться от 76 до 81 рубля, а в оставшиеся два месяца лета прогнозируется коридор 75-85 рублей, добавила аналитик.

8430
Люди в масках в городе Душанбе

В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19

0
(обновлено 14:21 03.06.2020)
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пока преждевременно говорить о каких-либо достижениях в лечении коронавируса, с учетом отсутствия вакцины и лекарств

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. На пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ эксперты организации прокомментировали ситуацию с коронавирусом в республике, отвечая на вопросы Sputnik Таджикистан.

Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода в интервью региональному изданию "СССР" рассказал, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден. Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко отметил, что повода ослаблять усилия нет.

Эксперт рассказал, что представители международной организации во время поездки в Таджикистан получили возможность работать в тесном контакте с Министерством здравоохранения и страновым офисом в республике.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Стороженко отметил, что правительство и Минздрав Таджикистана прилагают максимальные усилия, чтобы контролировать эпидемию коронавируса. Однако он акцентировал внимание на том, что в случае с COVID-19 преждевременно утверждать что-либо однозначно.

"Необходимо понимать, что отсутствует вакцина, нет специфического лечения коронавируса, поэтому повода расслабляться и ослаблять усилия нет. Наоборот, необходимо приложить все усилия, необходимо больше работать с населением для того, чтобы научиться жить в ситуации, когда вирус находится в популяции, в ситуации "новой нормальности", - сказал представитель ВОЗ.

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Напомним, первый случай коронавируса в Таджикистане был выявлен 30 апреля. За месяц системе здравоохранения страны удалось предотвратить глобальное распространение коронавируса в Таджикистане и достичь значительного показателя по выздоровлению пациентов с COVID-19.

По состоянию на 2 июня число выявленных случаев коронавируса достигло 4100, врачи вылечили от болезни 2217 человек. Число погибших остановилось на отметке 47 человек.

Названо число тестов на коронавирус, сделанных в Таджикистане

0
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости