Купюры американских долларов

Экономисты предрекли доллару сильнейший крах в январе 2020 года

53388
(обновлено 13:35 14.01.2020)
Экономист рассказал, что будет с курсом доллара и рубля в ближайшие несколько месяцев и какую валюту выгодно покупать.

ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. В январе доллар может откатиться до уровня 2018 года, заявил "Российской газете" генеральный директор ИК "Иволга Капитал" Андрей Хохрин.

По словам экономиста, в 2020-м рубль будет укрепляться на валютном рынке еще несколько недель. В связи с этим откат ожидает не только доллар, но и евро, который снизится до уровня 2017-го, прогнозирует аналитик.

"За ближайший месяц пары USD/RUB и EUR/RUB вполне способны опуститься еще на 3-5% вниз. Поэтому укрепление рубля я считал бы в перспективе ближайших недель основным сценарием", - сказал Хохрин.

Экономист отметил, что укрепление рубля по отношению к доллару не связано с ослаблением санкций, улучшением экономических показателей или притоком иностранного капитала.

Экономисты пообещали рекордный курс рубля в январе 2020 года

По мнению аналитика, ситуация вызвана естественной для любого финансового рынка цепной реакцией.

Экономист напомнил, что после воссоединения с Крымом в 2014-м Россия испытала финансовый шок из-за санкций, которые фактически отрезали отечественную экономику от международного рынка капитала.

"Шок произошел более пяти лет назад. <...> Но привычка покупать доллары и евро в ответ на любые санкционные страхи и прогнозы о глобальном фондовом кризисе осталась. <...> Те, кто покупал доллары и евро в абсолютном большинстве выше, чем они стоят сейчас, разочарованы. Страховка не сработала. А доходности валютных депозитов могут только добавлять разочарования", - уточнил Хохрин.

Согласно прогнозу экономиста, в январе-феврале курс доллара может еще опуститься до 59 рублей, курс евро - до 66 рублей.

Экономисты назвали валюты, выгоднее доллара в ближайшие два года

По данным Центрального Банка России, последний раз американская валюта достигала таких низких значений в апреле 2018-го, а европейская - в конце июня 2017-го.

53388
Теги:
курсы валют, рубль, доллар
Загрузка...

Орбита Sputnik