Табло курса доллара к рублю, архивное фото

Экономист рассказал, что ждет рубль в конце октября

2813
(обновлено 19:35 22.10.2019)
Экономист рассказал, какие события повлияют на курсы валют в конце октября и как это скажется на рубле.

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Последняя неделя октября окажется богатой на события, которые могут повлиять на динамику курса рубля, заявил "Российской газет" управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко.

По словам экономиста, в настоящее время рынок следит за ситуацией вокруг Brexit, итогами заседания Европейского центрального банка и решением Цетробанка России по процентной ставке.

"Глава Банка России Эльвира Набиуллина на прошлой неделе дала понять, что регулятор готов и на более резкое снижение ставки, чем предполагалось ранее. На этом фоне на рынках появились ожидания, что ставка может быть снижена сразу на 0,5 процентных пункта уже в конце этой недели, что может усилить давление на российскую валюту" - полагает Кириенко.

Экономист отметил, что в конце октября инвесторы могут с осторожностью покупать российскую валюту.

Несмотря на ослабление нефти, налоговые льготы помогли рублю несколько укрепиться против доллара, добавил аналитик.

На рубле поставили крест. Стало ясно, что будет осенью с российской валютой

Кириенко предположил, что в последние дни октября и до конца года пара "доллар-рубль" может последовать за ценами на нефть и окажется под давлением ставки ЦБ России.

Экономист также считает, что возможное перенесение даты выхода Великобритании из Европейского союза станет умеренно-негативной новостью для инвесторов. 

Экономист дал точный прогноз рублю до весны

"Пара "доллар-рубль" может закончить неделю вблизи отметки 64,5, скорректировав прирост, достигнутый на прошлой неделе. Пара "евро-рубль" при этом может приблизиться к рубежу 71,5" - спрогнозировал экономист.

2813
Теги:
курсы валют, доллар, рубль
Загрузка...

Орбита Sputnik