В Таджикистане прошла церемония открытия учений ОДКБ "Нерушимое братство-2019"

315
(обновлено 12:12 21.10.2019)
На полигоне Харб-Майдон в Таджикистане в понедельник прошла торжественная церемония открытия совместных учений ОДКБ "Нерушимое братство-2019"

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Торжественное открытие учений стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство-2019" состоялось в Таджикистане на полигоне Харб-Майдон, сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

"Сегодня дан старт международному совместному учению "Нерушимое братство-2019", которое проходит на территории Республики Таджикистан на полигоне Харб-Майдон. Являясь составной частью целой серии учений на Центральноазиатском стратегическом направлении в 2019 году, "Нерушимое братство" носит особый характер, его особенность - это коллективные действия воинских контингентов шести государств: Республики Таджикистан, Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации", - сказал на открытии командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Он добавил, что на фоне нестабильной обстановке в мире и обостряющейся обстановке в Афганистане, совместные действия стран-участников учений демонстрируют решительность руководства наших государств обеспечить безопасность в регионе на легитимной основе.

Военные 201-й РВБ готовятся к учению ОДКБ "Нерушимое братство"

Заместитель министра обороны Таджикистана Абдулхошим Даврон Гуломзода также отметил сложную обстановку в Центрально-Азиатском регионе.

"Ситуация остается непростой, имеет тенденцию к обострению, особую озабоченность вызывают факты концентрации вооруженных групп международных террористических организаций, в том числе и граждан наших государств на сопредельной территории. Создание баз и лагерей по подготовке боевиков в северных провинциях Афганистана", - пояснил он.

На первом этапе учений будут заблокированы и уничтожены боевые группы незаконных бандформирований, а на втором военные стран ОДКБ, проведут миротворческую операцию в Центрально-Азиатском регионе.

315
Теги:
Таджикистан, военные учения
Темы:
Военные учения в Таджикистане (88)
Загрузка...

Орбита Sputnik