Мужчины с портфелем в руке. Архивное фото

Радио Таджикистана возглавил молодой журналист

569
(обновлено 18:21 16.06.2020)
Молодой журналист Обиджон Саидзода назначен директором радио "Таджикистан", став самым молодым директором в истории радио страны

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Указ о назначении Обиджона Саидзода был подписан сегодня утром, 16 июня, председателем Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Нуриддином Саидом.

Эту новость корреспонденту Sputnik Таджикистан подтвердил сам Обиджон Саидзода. Он добавил, что данное решение председателя комитета лично для него было неожиданным.

"Утром председатель Комитета зачитал приказ о назначении в присутствии сотрудников и пожелал удачи в работе. Я со своей стороны обещал, что постараюсь заслужить доверие руководства", - рассказал новоназначенный директор радио "Таджикистан".

Музыканта Амирбека Мусоева назначили главой Союза композиторов Таджикистана

Обиджон Саидзода родился 29 июля 1986 года в поселке Москва, административном центре района Мир Сайид Али Хамадани (ранее Московский район).

До этого он работал корреспондентом в Управлении культурных и развлекательных программ (2010), руководителем Департамента регулирования радиопередач (2012), старшим редактором службы аналитических программ (2015) и в течение последних пяти лет первым заместителем директора радио "Таджикистан".

Народный певец Афзалшох Шодиев больше не директор Госфилармонии

Обиджон Саидзода является автором книги "Целую жизнь с радио" и стал самым молодым директором в истории таджикского радиовещания.

Радио "Таджикистан" - это общее название четырех официальных радиостанций, подчиняющихся Комитету по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана: "Фарханг", "Овози тоджик", "Садои Душанбе" и "Таджикистан", каждая из которых имеет свое направление.

569
Теги:
назначение, радио, Таджикистан
Джурабек Муродов

У меня три отца: Джурабек Муродов рассказал о дорогих людях - видео

2196
(обновлено 09:59 03.08.2020)
Певец и композитор Джурабек Муродов провел видеоэкскурсию по личному музею, во время которой поделился историей знакомства и дружбы с деятелями таджикского искусства

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Народный таджикский артист, певец и композитор Джурабек Муродов показал лично созданный им архивный музей в Согдийской области, которому был присвоен государственный статус.

Видео с небольшой экскурсией по имеющимся экспонатам появилось на официальной странице "Музея Джурабека Муродова" в Facebook.

Народный артист рассказал про некоторые исторические фотоснимки, хранящиеся в музее. На них Муродов запечатлен с представителями творческой элиты времен СССР. Среди них таджикские писатели и поэты Мирзо Турсунзода, Мирсаид Миршакар, Лоик Шерали, Кутби Киром и Боки Рахимзода.

С каждым из них таджикского певца связывала крепкая творческая дружба.

Муродов отметил, что даже в молодости они в основном говорили только о литературе и музыке.

Певец Джурабек Муродов: Кобзон был большим другом Таджикистана

"Мы были друзья, товарищи, братья. Эти люди были лучшими сыновьями нации", - сказал певец на видео.

Народный артист СССР добавил, что в его жизни у него не один, а "трое отцов". 

"Муродбек Олими - мой отец, Мирзо Турсунзода - мой духовный отец, а Джаббор Расулов ​​- мой политический отец. Я навсегда должен всем этим людям", - подчеркнул таджикский музыкант. 

За недолгое время существования музея в нем случился пожар, в результате которого сгорели почти 20% собранных им оригинальных экспонатов.

"Я мало плакал в своей жизни. Только после смерти моих родителей или близких мне друзей, но после пожара я не мог сдержать слез, ведь я так много вложил в музей", - поделился Муродов.

К счастью, благодаря местным властям музей вновь отремонтирован и получил государственный статус.

Народный артист СССР Джурабек Муродов с сыном записали песню про мигрантов

Добавим, на официальной странице музея отмечено, что Джурабек Муродов будет и дальше рассказывать о некоторых значимых исторических встречах, вещах и фотографиях каждую пятницу в 16:00 по местному времени.

2196
Теги:
видео, музей, Джурабек Муродов, Таджикистан
Темы:
Истории успешных таджиков
Группа Little Big на съемках клипа GO BANANAS

Группа Little Big стала абсолютным рекордсменом "Евровидения"

1097
(обновлено 11:37 03.08.2020)
Клип российской группы Little Big к песне UNO, написанной для "Евровиения-2020" посмотрели свыше 138 миллионов раз

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Российская панк-поп-рэйв-группа Little Big признана абсолютным рекордсменом "Евровидения" за всю историю существования песенного конкурса, сообщила пресс-служба оргкомитета.

Little Big стали победителями по результатам просмотра видеоклипа, представленного к песне UNO для "Евровидения-2020" от России.

Организаторы "Евровидения" отметили, что клип к песне UNO всего за четыре месяца посмотрели свыше 138 миллионов раз на официальном YouTube-канале конкурса.

Российскому коллективу удалось обойти израильскую певицу Нетту Барзилай. Ее клип к песне Toy был опубликован в марте 2018-го. За 2,5 года ролик набрал 134,5 миллиона просмотров.

Оргкомитет "Евровидения" обратил внимание, что количество просмотров у Uno до сих пор растет. Организаторы полагают, что до конца года видеоклип Little Big может побить отметку в 150 миллионов просмотров.

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2020", который должен был пройти в Роттердаме с 12 по 16 мая, был отменен из-за пандемии коронавируса.

Little Big намерены представить на "Евровидение-2021" песню "еще круче" UNO

Россию на "Евровидении-2020" должна была представлять группа Little Big с песней UNO.

Little Big с песней UNO поставили рекорд среди участников "Евровидения-2020"

Премьера песни UNO состоялась в эфире передачи "Вечерний Ургант". После официальной публикации клип Little Big буквально взорвал соцсети. В первую неделю ролик Little Big посмотрели порядка 40 миллионов раз.

1097
Теги:
"Евровидение", Группа Little Big
Темы:
"Евровидение-2020": последние новости, выступления и результаты

Учреждения Согда могут пройти централизованное тестирование на коронавирус

0
Тестирование на коронавирус проводится абсолютно бесплатно: а фирмы могут разово проверить всех своих сотрудников

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Проведение тестирования на коронавирус является бесплатным, сообщил специалист Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Худжанда Насиб Икромов. Его цитирует региональное издание Согдийской области "Хакикати Сугд".

Он уточнил, что учреждения и организации могут обратиться с официальным письмом в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора и пройти централизованное тестирование.

Ориентировочно результаты теста озвучиваются в течение 8 часов.

Люди с симптомами коронавируса будут сдавать тест на COVID-19 трижды, для полной уверенности в наличии или отсутствии заболевания.

Икромов уточнил, что бесплатное тестирование проводится в региональных центрах здоровья.

0
Теги:
коронавирус, тестирование, Худжанд, Согдийская область, Таджикистан