Певица Сабина Шамсэд

Маликов объяснил причину ухода таджикской певицы Сабины Шамсэд из ансамбля

16587
(обновлено 17:46 28.01.2020)
Российский певец и композитор Дмитрий Маликов назвал певицу из Таджикистана Сабину Шамсэд очень одаренной и пояснил, почему она ушла из его коллектива

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Народный артист России, певец и композитор Дмитрий Маликов рассказал о своем впечатлении от работы с таджикской певицей Сабиной Шамсэд.

"Сабина - очень яркая девочка и очень одаренная певица", - сказал певец, выступая на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он отметил, что во время работы в его группе Шамсэд делала много сольных номеров.

Дмитрий Маликов рассказал о самом неожиданном подарке от друга из Казахстана

"Я посчитал, что все, что могла, Сабина уже получила в моем коллективе в качестве бэк-вокалистки и ей нужна сольная карьера, поэтому я отпустил ее на вольные хлеба", - отметил Дмитрий Маликов.

Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену

С Дмитрием Маликовом Сабина Шамсэд начала работать в сентябре 2015 года. Тогда ей написал музыкальный продюсер и автор песен Сергей Борзило и пригласил девушку на прослушивание в концертный коллектив Дмитрия Маликова.

Дмитрий Маликов рассказал, чем ему нравится Казахстан

16587
Теги:
Таджикистан, певица
Анна Кастельянос

"Маленький человек с большой историей": Little Big почтили память Кастельянос

120
(обновлено 16:51 01.03.2021)
Представители популярной группы Little Big прокомментировали смерть бывшей участницы первого состава Анны Кастельянос

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Группа Little Big в своем официальном аккаунте в Instagram прокомментировала смерть экс-солистки Анны Кастельянос.

Они отметили, что путь Little Big начался почти 8 лет назад с трех человек, и она была среди них.

"Аня, ты была и остаешься важной частью Little Big Family. Ты навсегда в нашей памяти и будешь вечна в наших клипах. Спасибо за все. Rest in peace, маленький человек с большой историей", - написали участники группы.

Напомним, что тело Кастельянос было обнаружено волонтером, помогавшим артистке, в ее квартире в Санкт-Петербурге утром 1 марта. 

Кастельянос была участницей первого состава Little Big. Вместе с ней группа записала дебютный альбом With Russia From Love.

Предварительной причиной смерти артистки и общественного деятеля, актрисы и модели названа сердечная недостаточность.

Артистка родилась в 1982 году в Санкт-Петербурге. Была замужем, но не имела детей. Среди ее значимых проектов помимо Little Big были реалити-шоу "Четыре свадьбы", программа "Мужское/Женское" и цикл фильмов "Совсем другие", сериалы "Ментовские войны", "Клад", "Пером и шпагой".

Кастельянос работала с такими известными звездами, как Тина Канделаки, Павел Деревянко, Ирина Хакамада, Юлия Барановская, Александр Гордон и другими.

Ху из Литл Биг: история успеха, песня на "Евровидение-2020" и шанс на победу

После окончания учебы будущая артистка хотела работать библиотекарем, однако долго не могла найти работу по специальности и в конце концов устроилась в школу на должность дежурного воспитателя.

В свободное время Кастельянос работала аниматором в клубах, снималась в кино, а затем присоединилась к Little Big.

120
Теги:
Группа Little Big, музыка
Книга со стихами на столе

Скончался известный таджикский детский писатель Гани Джуразода

220
(обновлено 14:45 01.03.2021)
В Таджикистане не стало еще одного детского писателя: скончался Гани Джуразода. Причины его смерти не называются

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Известный писатель и автор детских произведений Гани Джуразода скончался в Душанбе в возрасте 85 лет.

Известие о смерти Гани Джуразоды подтвердила его дочь Фируза Ахрори. Причины гибели писателя не уточняются.

Гани Джуразода родился 9 января 1936 года в махалле Мирамон джамоата Пулодони Канибадамского района Согдийской области.

После окончания средней школы №25 в 1956-м продолжил образование на факультете таджикской филологии Таджикского государственного университета. После окончания университета в 1961-1993 годах работал на различных должностях в газетах "Комсомол Таджикистана", "Джумхурият", "Садои Мардум" и журнале "Коммунист Таджикистана". С 1993 по 2006 год трудился переводчиком-редактором при парламенте Таджикистана.

Умер таджикский лингвист, писатель и переводчик Уктами Холикназар

Первые стихи и рассказы автора были опубликованы в период с 1955 по 1957 годы.

Его произведения переведены на русский, узбекский и другие языки. Гани Джуразода переводил на таджикский произведения известных советских писателей: Носова, Катаева и других.

В списке его произведений: сборники "Отцовская шляпа", "Рана в сердце", "Судьба", "Мое пробуждение, где ты?", "Сказка моей бабушки", "Возвращение памяти", "Бабушка, прости!", "Рахсеб", "Разбитое стекло", "Панди Бобо" и его публицистическая книга "Капли в реке".

Умер таджикский лингвист, писатель и переводчик Уктами Холикназар

Гани Джуразода - заслуженный работник культуры Таджикистана, обладатель медали "Ветеран труда", почетной грамоты Президиума Верховного Совета Таджикской ССР и других наград. Он являлся членом Союза журналистов с 1962 года и Союза писателей Таджикистана с 2000 года.

220
Теги:
литература, Таджикистан
Александр Маркаров

Эксперт заявил о неуверенности Пашиняна в проведении парламентских выборов

0
Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не может решить, проводить ли досрочные выборы
Маркаров: Пашинян мечется в вопросе проведения парламентских выборов

Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян потребовал проведения досрочных выборов в стране.

Комментируя данное предложение, глава постоянной парламентской комиссии по внешним связям, депутат от правящего блока "Мой шаг" Рубен Рубинян подчеркнул, что обсуждение внеочередного плебисцита может произойти в том случае, если начальник Генштаба Оник Гаспарян подаст заявление об отставке или если президент подпишет решение о его освобождении.

Решение о досрочных выборах, по словам директора армянского филиала Института стран СНГ Александра Маркарова, должен принимать премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Премьер мечется между подтверждением своей легитимности с помощью выборов и тем, что досрочные выборы необязательно приведут к желаемому им результату", - заявил он.

При этом он подчеркнул, что оппозиция выступает за плебисцит, однако не хочет, чтобы в нем участвовал Пашинян. У оппонентов премьер-министра нет единой консолидированной позиции.

Пашинян назвал условия, при которых покинет пост премьера Армении

По словам эксперта, неуверенность Пашиняна можно заметить в течение последних дней, в особенности в речи на митинге своих сторонников.

Пашинян получил предупреждение из СИЗО от Кочаряна: эксклюзивное видео

Недавно стало известно, что премьер-министр согласился на проведение внеочередных парламентских выборов. Он отметил, что власти Армении готовы провести референдум при условии, если оппозиция подпишет меморандум.

0
Теги:
выборы, Армения, Никол Пашинян