Таджикская модель Сафина Гаибова

Про пластику, деньги и красоту: правда и мифы о модели Сафине Гаибовой

2808
(обновлено 16:21 04.12.2019)
Восходящая таджикская модель Сафина Гаибова подробно рассказала о том, как часто борется со стереотипами, о своем образе жизни и о предстоящем конкурсе Miss Intercontinental 2019

В ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Таджикская модель Сафина Гаибова готовится представить Таджикистан на конкурсе красоты Miss Intercontinental, который в этом году пройдет в египетском Шарм-эль-Шейхе.

В преддверии этого события Sputnik Таджикистан пообщался с юной красавицей, полностью погруженной в подготовку к важному карьерному этапу в своей жизни. Все потому, что на хрупкие плечи Сафины легла огромная ответственность - представлять в прямом смысле лицо Таджикистана на международной модельной арене.

Такая честь выпала стране впервые за всю историю конкурса Miss Intercontinental. 

Таджикистан на Miss Intercontinental-2019

Чтобы побороться за корону Miss Intercontinental стоимостью более 360 тысяч долларов и инкрустированную 720 бриллиантами, девушки со всего мира должны продемонстрировать не только натуральную красоту, но и интеллектуальные способности, национальную культуру и многое другое, что в полной мере раскроет образ будущей "королевы".

Таджикская модель Сафина Гаибова
© из личного архива Сафины Гаибовой
Сафина Гаибова представит Таджикистан на конкурсе Miss Intercontinental с 6 по 20 декабря 2019

Сафина поделилась, что последние месяцы живет только этим событием, поскольку условия конкурса диктуют строгие правила.

"Сейчас отшиваю себе главное платье для показа, дорабатываю дизайнерскую коллекцию в которой выйду на подиум в Египте, снимаю видеопрезентацию о себе и родном крае", - делится она хлопотами.

Как оказалась, попасть на конкурс было проще, нежели пройти все этапы подготовки, поскольку сборы даются очень сложно. Несмотря на то, что почти все финансовые траты лежат на организаторе конкурса красоты, не считая перелета, Сафина признается, что без личных средств не обошлось.

Так, только на одну ткань для платья, в котором представительница Таджикистана выйдет на кульминационное дефиле, было потрачено более 1000 долларов, и это не считая пошива, украшений и аксессуаров.

"Очень хочется достойно выступить, поэтому досконально отношусь к мелочам. Образ создал наш отечественный дизайнер Умед Кучкалиев, а еще я буду выступать в национальных костюмах из его же коллекции", - раскрыла секреты таджикская модель.  

На больной восточный вопрос о "дефиле в купальниках" конкурсантка спокойно заверила, что согласно условиям, каждая участница вправе выбирать, какой купальник она наденет - в меру закрытый или открытый.

Естественно, Гаибова сделала выбор в пользу такого, который будет максимально отвечать требованиями таджикского менталитета. 

Вся правда о Сафине - цена славы 

Таджикская модель Сафина Гаибова
© из личного архива Сафины Гаибовой
Модель заверяет, что не прибегала к услугам пластических хирургов

Имя молодой 19-летней модели уже широко известно по всему Таджикистану. В ее активе шесть конкурсов красоты и награды в таких сложных номинациях, как Face of Central Asia-2017, Face of Asia Top-10, Miss Planet Grace-2017, Miss Cosmoworld - Miss Photogenic-2017 и Female Luxury Model in Central Asia.

После ряда профессиональных побед Гаибова имеет огромную армию подписчиков в Instagram, но мало кто знает правду о ней самой, личной жизни, окружении, увлечениях и мечтах. 

Тем временем про Сафину, как и про многих популярных людей в маленьком Душанбе ходит масса слухов, которые совсем не соответствуют действительности.

Оказалось, финалистка конкурсов красоты уже давно борется за чистоту своего имени и несколько раз разоблачала фейковые сайты, которые создавались якобы от ее лица.

На некоторых страницах в социальных сетях указано, что Гаибова живет и учится в Лондоне, но на самом деле она родилась и выросла в Душанбе, сейчас учится на втором курсе факультета международных отношений в Российско-Таджикском славянском университете.

"Многие пишут от моего имени, я до сих пор с этим борюсь. В течение пяти последних лет я выработала себе стальной иммунитет и перестала обижаться и расстраиваться по поводу всяких негативных выпадов в мой адрес, научилась видеть только позитив", - говорит Сафина. 

Благо, что родители всецело участвуют в жизни дочери не только с моральной стороны, но и с финансовой. Ведь, как известно, некоторые конкурсы красоты требуют первоначального взноса, только после этого кандидатуру кто-то будет рассматривать.

"У меня все натуральное"- цена красоты

Таджикская модель Сафина Гаибова
© из личного архива Сафины Гаибовой
Сафина - второкурсница Российско-Таджикского Славянского университета

Мало кто знает, но на статусных международных конкурсах красоты по регламенту у претенденток не должно быть ни единого "налета" искусственности.

Согласно требованиям, все конкурсантки должны быть незамужними и бездетными. Кроме того, установлены и возрастные ограничения (от 17 до 24 лет), а рост участниц не должен быть менее 172 сантиметров. 

Таджикская модель хорошо вписывается во все рамки, но отечественные "наблюдатели" часто упрекают Сафину за ее ненатуральность и "штукатурку" на лице. 

"Многие пишут, что у меня "пластика", что губы ненастоящие, что грудь не моя. Обидно. Хочу развеять мифы - у меня все свое, и я просто люблю ярко краситься. У меня даже нет ни одной тату, не то что операций на теле", - заявила участница конкурса красоты.

Гаибова рассказала, что секретом красоты обязана своей маме. Тут гены сделали свое дело и, судя по фото в Instagram модели, ее мама вполне смогла бы побороться за звание лучшей "Миссис" на одном из конкурсов красоты.

Кроме того, Сафина рассказала, что разграничивает реальную жизнь с профессиональной модельной деятельностью. В обычные дни она старается вообще ходить без макияжа. Правда, признается, что на повсеместной узнаваемости это никак не отражается.

Девушка с кошкой

Таджикская модель Сафина Гаибова
© из личного архива Сафины Гаибовой
Сафина Гаибова в национальном таджикском платье

Как у любой девушки, у Сафины есть одна слабость. Она безумно любит животных. Еще с детства в их частном доме (хавли) жили кролики, хомяки, птицы и даже лошади. Потому у Сафины и сейчас есть домашний питомец - рыжий бенгальский кот, в котором она души не чает и который по своему окрасу напоминает настоящего тигра.

"Стыдно признаться, но у него нет имени. Я не знаю, как его назвать, хотя в его паспорте написано - Василий. Мне привезли его из Москвы, поэтому без именных документов не обошлось", - смеется она.

Говорят, что все люди похожи на своих питомцев. Это можно сказать и про Сафину, особенно когда смотришь на ее портфолио, где мягкие женские образы сменяются кошачьими и дерзкими взглядами.  

Перспектива

Наряду с модельным ремеслом Сафина старается уделять много времени образованию: учит английский, планирует заняться испанским. Она понимает, что модельный бизнес непостоянен и в нем есть свои возрастные ограничения. 

Таджикская модель Сафина Гаибова
© из личного архива Сафины Гаибовой
В будущем модель планирует заняться благотворительностью

А пока она может позволить себе мечтать о будущих победах, мировых подиумах, контрактах с большими агентствами и путешествиях по экзотическим островам.

Отвечая на вопрос, в чем секрет ее столь стремительной популярности, Сафина-модель уверяет, что сила кроется во всесторонней поддержке родных и близких.

"Если бы не они, я бы не смогла продержаться в этом деле", - считает Гаибова. 

2808
Теги:
конкурс красоты, модель, Таджикистан
Темы:
Истории успешных таджиков (513)
Загрузка...

Орбита Sputnik