Сбор труппы театра им. Станиславского и Немировича-Данченко

Театр из Душанбе со спектаклем "Шахнаме" получил главный приз в Казахстане

298
(обновлено 16:31 21.10.2019)
Артисты молодежного театра из Душанбе представили в городе Жезказгане известный спектакль по мотивам поэмы Фирдавси "Шахнаме"

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Таджикский государственный молодежный театр имени М. Вахидова получил главный приз на Международном фестивале театров имени Жаната Хаджиева в казахстанском Жезказгане, сообщает агентство "Ховар".

Таджикские актеры представили на суд международного жюри известный спектакль "Знамя Ковы", созданный по мотивам поэмы "Шахнаме" Абулкосима Фирдавси.

Автором постановки стал таджикский режиссер Нозим Меликов.

Фестиваль проходил с 15 по 19 октября в Жезказганском казахском музыкально-драматическом театре имени С. Кожамкулова. 

В фестивале приняли участие театральные коллективы из разных регионов Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и творческая труппа из Таджикистана.

У войны не женское лицо: как в Душанбе приняли спектакль о ВОВ

Как отметили организаторы, основной целью фестиваля стало развитие театрального искусства, укрепление творческих связей и обмен опытом между странами, а также открытие новых имен в театральном мире.

В этом году мероприятие было посвящено памяти заслуженного деятеля Казахстана, одного из основоположников Жезказганского театра, талантливого режиссера Жаната Хаджиева.

Боль за решеткой: театр Маяковского готовит постановку о женщинах в тюрьме

Нужно отметить, что в 2017-м году спектакль "Знамя Ковы" уже был удостоен высшей награды на таджикском фестивале-конкурсе профессиональных театров "Парасту 2017".

298
Теги:
театр, международный фестиваль, Казахстан, Душанбе, Таджикистан
Загрузка...