Народный поэт Таджикистана Гулназар Келди

Народный поэт Таджикистана предложил создать альманах для писателей Азии

100
(обновлено 19:34 04.09.2019)
Народный поэт Таджикистана Гулназар Келди на Форуме писателей стран Азии в Нур-Султане выступил с инициативой создать печатное издание для авторов стран-участниц мероприятия

ДУШАНБЕ, 4 сен — Sputnik. Народный поэт, автор слов Национального гимна Таджикистана Гулназар Келди предложил создать литературный альманах, объединяющий творчество авторов из Азии, сообщает МИА "Казинформ".

В диалоге с журналистами он напомнил, что во времена СССР у писателей Африки и Азии был организован специальный комитет.

"То, что наши казахские братья начали движение в этом направлении, нас очень радует. В условиях глобализации это очень важно", - отметил Гулназар Келди.

Таджикский поэт стал серебряным призером творческого конкурса в Тюмени

В связи с инициативой регулярного проведения литературного форума для стран Азии поэт предложил создать "печатное издание, наш общий журнал, в котором бы мы публиковали наши произведения на общедоступных нам языках".

В Душанбе умер известный деятель культуры Алмос Абдуллоев

Подобное подкрепление творческих инициатив печатным словом не только должно популяризовать молодых авторов, но и привлечь внимание к актуальным проблемам, уверен Гулназар Келди.

100
Теги:
Нур-Султан, Казахстан, литература, форум, Азия, Гулназар Келди
Темы:
Истории успешных таджиков (461)
Загрузка...