Иранский поп-певец Мансур Джафари

Иранский певец Мансур Джафари выступит в Душанбе

1061
(обновлено 19:36 05.08.2019)
В Душанбе этим летом приезжают звезды мировой величины: специальный гость Мансур Джафари выступит на летнем фестивале.

ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Иранский певец Мансур Джафари выступит на летнем фестивале Dushanbe Summer Fest, сообщает Avesta со ссылкой на менеджера продюсерской компании Rooyo Production Хабибу Даминзоду.

Мансур Джафари Мамагани - персидский и американский певец, композитор, актер и модельер.

Мансур Джафари Мамагани родился 8 июля 1971 года в Тегеране.

Первый альбом певец выпустил в 1996 году.

Летний фестиваль Душанбе пройдет 17-18 августа в столичном государственном учреждении "Наврузгох".

Стало известно, сколько Бузова получает за рекламу в Instagram

В ходе мероприятия откроются выставки народных ремесел, кулинарного искусства, а также пройдут концерты с участием известных артистов.

1061
Теги:
культура, песни, звезды
Тимур Касымович Зульфикаров — поэт, прозаик и драматург

Таджикский писатель Тимур Зульфикаров получил главную гуманитарную награду СНГ

350
(обновлено 11:29 28.11.2020)
В видеоформате за вклад в культуру и продвижение чтения были вручены премии "Звезды Содружества" и "Содружество дебютов"

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. В онлайн-формате подведены итоги премии "Звезды Содружества", учрежденные Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и Советом по гуманитарному сотрудничеству СНГ, сообщает ТАСС.

"Звезды Содружества" - главная награда СНГ за высочайшие достижения в гуманитарной сфере.

Среди лауреатов из СНГ премию получил писатель из Таджикистана Тимур Зульфикаров.

Также в рамках видеоцеремонии была вручена премия "Содружество дебютов", которая присуждается молодым специалистам за продвижение книги и чтения.

Таджикского поэта Карима Хайдара наградят российской звездой "Наследие"

Ее обладателем стал молодой дизайнер Мухаммадносир Абдуллоев из Таджикистана.

350
Теги:
культура, Таджикистан, СНГ
Темы:
Истории успешных таджиков
Мужчина совершает молитву на кладбище

Гев Лахути, сын Абулькасима Лахути, скончался в Москве

550
(обновлено 12:48 28.11.2020)
Гев Лахути - второй ребенок известного таджикского поэта, журналиста, литературного критика и члена Союза писателей Москвы

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. Умер Гев Лахути, сын Абулькасима Лахути, сообщает газета "Таджикистан" со ссылкой на Феликса Лохути, сына Гева.

Гев Лахути был вторым ребенком известного таджикского поэта, журналиста, литературного критика и члена Союза писателей Москвы.

У Абулькасима Лахути и Цецилии Бану - четверо детей: Далер, Гев, Хотия и Лейла, которые всю жизнь прожили в Москве.

Гев Лахути болел в последние годы и был доставлен в больницу, когда писал книгу об отце.

Скончался известный таджикский ученый и поэт Алишер Мохаммади

Гев, которому в этом году исполнилось 83 года, являлся хранителем архива своего отца. Лейла Лахути рассказала в интервью, что песни, основанные на работе их отца, хранятся в его доме и они слушают их каждый раз. В еще одном интервью родственники погибшего сообщили, что Гев недавно добыл несколько архивных статей об Абулькасиме Лахути и готовил их к публикации.

Умер таджикский поэт, публицист и переводчик Али Бободжон

Абулькасим Лахути - персидский-таджикский советский поэт и политический деятель, классик современной таджикской литературы. Автор слов Государственного гимна Таджикской ССР. Родоначальник большой семьи современной российской интеллигенции. Похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

550
Теги:
культура, смерть, Москва, Таджикистан

Рахмон на ОДКБ: мы с тревогой следим за ситуацией в Афганистане - видео

0
(обновлено 18:12 02.12.2020)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на саммите ОДКБ прокомментировал ситуацию в Афганистане и последствия коронавируса в мире

Президент России Владимир Путин 2 декабря открыл сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Мероприятие прошло в формате видеоконференции, в нем принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмона.

Рахмон: пандемия коронавируса привела к глобальной рецессии

Во время выступления глава республики уделил особое внимание пандемии коронавируса и ее последствиям. В частности, Рахмон отметил, что заболевание привело к глобальной рецессии, повышению уровня безработицы, а также поставило под угрозу продбезопасность.

Президент Таджикистана признал, что всем странам пришлось кардинально пересмотреть ранее намеченные планы и начинания из-за коронавируса.

Рахмон обеспокоен негативной ситуацией в Афганистане

Также Рахмон обратил внимание на рост терроризма, экстремизма,радикализма и транснациональной организованной преступности в мире.

"Различные террористические и экстремистские силы не отказались от своих разрушительных намерений и продолжают проявлять активность в различных регионах мира, в том числе в непосредственной близости от зоны ответственности ОДКБ", - сказал таджикский лидер.

Он добавил, что Таджикистан с тревогой следит за негативным развитием ситуации в Афганистане, и выступил за наращивание потенциала ОДКБ.

0
Теги:
Афганистан, ОДКБ, видео, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон