Концерт певицы Шакиры

Почему мировые звезды не дают концерты в Таджикистане

3337
(обновлено 11:12 29.07.2019)
Таджикистан никак не ограничивает возможности зарубежных звезд давать концерты в стране, пояснил министр культуры Шамсиддин Орумбекзода.

ДУШАНБЕ, 27 июл - Sputnik. Таджикистан не может себе позволить проводить концерты звезд мировой эстрады, заявил министр культуры республики Шамсиддин Орумбекзода.

На вопрос, почему в Таджикистане практически не приезжают популярные певцы и музыканты, глава ведомства ответил просто: это слишком дорого.

"Организация концертов популярных иностранных исполнителей требует больших расходов. Кроме того, артисты настаивают на предоплате и выбирают для гастролей те страны, где очень много поклонников и где они могут получить хорошие гонорары в рамках тура", - пояснил министр.

По его словам, с учетом всех расходов на проведение концерта жители Душанбе или другого города Таджикистана просто не смогут купить билеты за получившуюся сумму.

При этом Орумбекзода отметил, что в Таджикистане достаточно современных площадок для проведения концертов, где часто выступают зарубежные звезды из Афганистана или Узбекистана.

Вечно молодой кумир двух поколений: Анди дал концерт в Москве

Главное помнить, что звезды не могут самостоятельно выступать без предварительного согласования. Для этого требуется официальное разрешение соответствующих органов на местах.

Как организуют концерты мировых звезд

Чаще всего приглашением популярной звезды занимается крупное концертное агентство. Фирма связывается с тур-менеджером или букинг агентством конкретного музыканта и предлагает свои условия. Стороны обсуждают концертную площадку, длительность выступления, время для хэдлайнера и так далее.

Если предварительная договоренность заключена, команда звезды высылает приглашающей стороне технический и бытовой райдер. В него входят условия по технике, звуку, микрофонам, свету, сцене и так далее. Важным моментом являются и условия проживания звезды - класс самолета, гостиница, автомобиль, питание, гримерка, охрана.

"Станция Душанбинская": в Москве прошел концерт артистов РФ и Таджикистана

Чаще всего популярные артист работают строго по предоплате в 50%. Если концерт срывается, то деньги звезда не возвращает. Исполнители мировой величины работают по 100% предоплате. В этом случае, если билеты на концерт из-за плохой рекламы, низкого спроса или высокой стоимости не раскупят, организатор понесет убытки.

3337
Теги:
Таджикистан, концерт, концерты
Загрузка...

Орбита Sputnik