Кайраккумское водохранилище, архивное фото

Лето в Таджикистане: где бюджетно провести отпуск и каникулы

961
(обновлено 19:50 10.06.2019)
Отправить ребенка в детский лагерь и про себя не забыть, задача не из дешевых, но Таджикистан готов предложить детям и взрослым бюджетные и интересные варианты

ДУШАНБЕ, 10 июн - Sputnik. С наступлением в Таджикистане лета родители и дети заняты одной и той же проблемой - где провести отпуск и каникулы.

В Душанбе прошла ярмарка "Туристическое лето-2019", где десятки местных санаториев, зон отдыха, детских лагерей и туристических компаний рассказали посетителям о самых интересных вариантах летнего отпуска.

Sputnik Таджикистан ознакомился с выбором и составил список самых бюджетных и интересных мест для летнего отдыха.

Путевка на "Мадагаскар" и сити тур  

Среди детских лагерей в Таджикистане приемлемые цены предложил только развлекательный центр "Мадагаскар", который с 1 июля открывает сезон детского отдыха в Рамитском ущелье в 40 км от Душанбе. Ровно 1100 сомони (116 долларов) за 10 дней на свежем воздухе. Дешевле только, наверное, у бабушки в селе.

Календарь школьных каникул в Таджикистане

В стоимость путевки входит пятиразовое питание, трансфер туда и обратно, развлекательные, интеллектуальные игры, образовательные занятия, викторины, спортивные турниры, вечерние кинопросмотры, культурно-образовательная программа, английский клуб, пикники и походы, а также различные шоу.

"Но, согласитесь, для многодетной семьи – это ад, а не цена! Я, к примеру, могу себе это позволить, поскольку у меня всего двое детей, да и младшая еще не достигла 8 лет, а в "Мадагаскар" принимают именно с этого возраста. Старшего я обязательно отправлю, но, а как быть остальным с такими ценами", - задается вопросом одна из посетительниц ярмарки.

Успокоить ее какими-либо скидками представители центра не спешат, поскольку сбавлять цену при такой насыщенной программе уже невыгодно. Другие детские лагеря за хороший отдых ребенка просят от 130 до 200 долларов.

Во сколько таджикской семье обходится отдых ребенка на каникулах

Зато значительно дешевые сити туры посетительнице готовы предложить специалисты турфирмы "Сайру саёхат". Здесь можно заказать туры для семейного выезда по более 10 направлениям внутри Таджикистана - на Искандеркуль, в Нурек (зона отдыха Пули Сангин), в Варзоб, Ромит, Пенджикент (Хафткул), Худжанд, Гиссарскую крепость, Муминабад (Чилдухтарон), Шахритус (44-чашма), Бадахшан (Гармчашма), Бохтар и Турсунзаде.

Конечно, эти популярные направления предлагают и другие операторы, однако у "Сайру саёхат" все на пару десятков сомони дешевле. А ведь в дороге даже одна сэкономленная копейка – это деньги.

Почти все направления стоят по 170 сомони (18 долларов). Двухдневные обойдутся в 700 сомони (74 доллара). Среди самых дешевых – Гиссарская крепость – 50 сомони (5 долларов), а из дорогих – Горный Бадахшан – 2 000 сомони (212  долларов).

Все остальное из представленного на ярмарке очень дорого и накладно.   

Йога-Детокс у Сырдарьи

Пожалуй, самое заманчивое предложение прозвучало из уст бизнес-леди Зебунисо Солиевой, которой удалось совместить приятное с полезным – она организовала авторский отдых "Йога-Детокс 21" на берегу Сырдарьи в Худжанде.

Стоит это удовольствие, правда, дороговато – 2 тысячи сомони (212 долларов) за 7 дней проживания в отеле, где будет проводиться обучающие семинары по ведению здорового образа жизни, мастер-классы по приготовлению детокс-меню и ежедневные занятия йогой на свежем воздухе.

Летний отдых в санаториях Таджикистана

"Вам лишь кажется, что это дорого, а на самом деле вы ведь платите за 21-дневную программу оздоровления, в которую помимо 7 дней практических занятий и отдыха у Сырдарьи также входит онлайн-консультация и разработка индивидуального очищающего и лечебного меню", - делится Зебунисо Солиева, коуч по интегральному питанию и оздоровлению, а также тренер по йога-шреду.

Чтобы цена выглядела не такой "кусачей", женщина сходу делит вышеуказанную сумму не на 21 день, а на долгие месяцы и, предположительно, годы здоровой жизни.

Самые дешевые туры из Таджикистана зарубеж

Среди рекламируемых турфирмами Таджикистана направлений были, конечно, и зарубежные страны, но такие стенды посетители ярмарки опасливо обходили стороной, а зря. Среди разных вариантов попались три недорогие летних путевки – в Турцию, Египет и ОАЭ.

"В Анталью на 7 дней можно попасть за 800 долларов, а если выберите Стамбул, можно еще немного сэкономить, ведь отели там дешевле. В эту сумму входит стоимость билета туда и обратно, проживание в 3-4-звездочном отеле, завтрак и туры по городу. Столько же вам обойдется поездка в ОАЭ и Египет", - поясняет представитель "Зигана-Тур".

Получается дешево, но не без минусов.

В отпуск всей семьей: родители с младенцами выбирают для отдыха Таджикистан

"А мы можем по тем же направлениям отвезти вас еще на 200 долларов дешевле. А если хотите все же отдохнуть от души в более прохладных странах, то двери Европы для вас открыты и снова за более низкие цены. Другие туроператоры для получения визы попросят вас иметь около 1000 долларов на счету, а с нами не так. Можно и без этого", - рассказывает представитель Tez Sair.

Правда, в этом случае придется присоединиться к групповому туру – так получится сэкономить и на отеле, поскольку вы будете проживать уже не один, а с другим участником тура.

"Выход есть всегда. Мы также можем помочь вам в оформлении визы и приобретении билетов. А дальше вы сами будете искать недорогие хостелы и организовывать сити-туры, на чем тоже можно прилично сэкономить", - делится секретами бюджетных поездок представитель фирмы. 

961
Теги:
лето, отпуск, отдых, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik