Писатель Дмитрий Быков

Писателя Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

70
(обновлено 19:01 17.04.2019)
Писатель Дмитрий Быков, которому стало плохо по дороге в Уфу, госпитализирован в больницу с подозрением на инсульт.

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Российский писатель Дмитрий Быков введен в медикаментозную кому, рассказал агентству городских новостей "Москва" главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава Игорь Молчанов.

"Консилиум прошел, <...> он (Быков) сейчас на искусственном дыхании", - заявил он.

Молчанов заявил РИА Новости, что Быкова пока не будут отправлять на лечение в Москву.

"Состояние тяжелое. Перевод не нужен, не обоснован", - сказал врач.

Ранее сообщалось, что Быков, которому стало плохо по дороге в Уфу, госпитализирован в больницу с подозрением на инсульт.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила специалистам Национального исследовательского центра эндокринологии и главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии провести телемедицинскую консультацию.

Инсульт — острое нарушение кровоснабжения головного мозга, характеризующееся внезапнымпоявлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.

Лаборатория. Архивное фото
© Sputnik / Виталий Аньков
К инсультам относят инфаркт мозга, кровоизлияние в мозг и субарахноидальное кровоизлияние, имеющие этиопатогенетические и клинические различия.

С учетом времени регрессии неврологического дефицита, особо выделяют преходящие нарушения мозгового кровообращения (неврологический дефицит регрессирует в течение 24 часов, в отличие от собственно инсульта) и малый инсульт (неврологический дефицит регрессирует в течение трех недель после начала заболевания).

Сосудистые заболевания мозга занимают второе место в структуре смертности от заболеваний системы кровообращения после ишемической болезни сердца.

70
Теги:
кома
Загрузка...

Орбита Sputnik