Статуэтка Оскара перед входом в театр Долби в Лос-Анджелесе, где пройдет церемония вручения кинопремии

Комик Кевин Харт отказался быть ведущим премии "Оскар"

127
(обновлено 10:51 07.12.2018)
Ранее Киноакадемия США сообщила, что актер Кевин Харт станет ведущим на предстоящей церемонии вручения наград премии "Оскар"

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Комедийный актер Кевин Харт отказался от роли ведущего 91-й церемонии вручения наград премии "Оскар".

О таком решении он сообщил на своей странице в Twitter.

Напомним, Киноакадемия США сообщила, что Харт станет ведущим на предстоящей церемонии вручения наград премии "Оскар", которая состоится в феврале 2019 года.

Харт, в свою очередь, рассказал в Instagram, что очень счастлив, что его выбрали ведущим на церемонию.

"Я принял решение отказаться от роли ведущего (церемонии вручения премии - ред.) "Оскар" в этом году ... все потому, что я не хочу отвлекать внимание в ночь, которую должны праздновать многие удивительные и талантливые актеры. Я приношу искренние извинения перед ЛГБТК-сообществом за мои жесткие слова в прошлом", - написал комик.

Кевин Харт известен по ролям в третьей и четвертой частях "Очень страшного кино", фильмах "Смерть на похоронах", "Джуманджи: Зов джунглей", "Думай, как мужчина", а также ситкоме "Американская семейка".

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известная как "О́скар", — американская кинопремия, созданная в 1929 году и традиционно вручающаяся деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов

. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре "Долби", и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.

Награда, задуманная главой американской киностудии "Metro-Goldwyn-Mayer" Луисом Бартом Майером в 1929 году для поощрения деятелей кино, внёсших значительный вклад в кинематограф США и его развитие, является одной из старейших регулярных и ныне действующих кинопремий в мире.

Правила ее вручения и принципы голосования неоднократно изменялись.

Регламент выбора победителей не раз подвергался критике, а члены Академии обвинялись в коррупции — невзирая на это, "Оскар" остается наиболее престижной кинопремией США.

127
Комментарии
Загрузка...