Возвращайся, Арнольд: Медведев поздравил Шварценеггера с юбилеем

Актер Арнольд Шварценеггер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также опубликовал фотографию от 2010 года, на которой он вместе с Арнольдом Шварценеггером запечатлен в своей резиденции в Горках

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил с 70-летием американского культуриста и актера Арнольда Шварценеггера.

"Сегодня 70 лет Арнольду Шварценеггеру. Возвращайся, Арнольд!", — написал Медведев на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Поздравление российский премьер продублировал на английском языке, обыграв знаменитую фразу персонажа Шварцнеггера из фильма "Терминатор": "Аrnold Schwarzenegger turns 70 today. Hope you'll be back, Arnold!"

Премьер-министр также опубликовал фотографию от 2010 года, на которой он вместе с актером запечатлен в своей резиденции в Горках.

Медведев тогда занимал пост президента РФ, Шварценеггер — губернатора штата Калифорния. В начале беседы Шварценеггер вспомнил о том, как летом 2010 года Медведев приезжал в Калифорнию. "Я тогда вам сказал: "I'll be back (Я вернусь)". Вот я и вернулся", — сказал Шварценеггер.

Американский культурист и актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), полное имя Арнольд Алоис Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger), родился 30 июля 1947 года в деревне Таль в Австрии.

Шварценеггер, обладатель ряда премий по бодибилдингу, переехал в США из Австрии в 1968 году в возрасте 21 года. Спортивную карьеру он завершил в 1980 году, с конца 1960-х снимается в кино. С ноября 2003 по январь 2011 года занимал пост губернатора Калифорнии. Фантастическая трилогия о киборге в человеческом обличье "Терминатор", "Терминатор 2: Судный день", "Терминатор 3: Восстание машин", в которой главную роль играет Шварценеггер, стала визитной карточкой актера в голливудском кинематографе.

Образ супергероя актер воплотил и в нескольких последующих картинах: "Коммандо" (Commando, 1985), "Хищник" (Predator, 1987), "Бегущий человек" (Running Man, 1987).

Ранее Шварценеггер заявил, что собирается сняться в шестой части фильма "Терминатор".

Актер сообщил, что встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение следующей части блокбастера. "Он (фильм — ред.) возвращается. Он продвигается вперед. У него (Кэмерона) есть несколько хороших идей, как продолжить франшизу", — заявил Шварценеггер.

"Я буду в фильме", — подтвердил он.