Известный таджикский визажист Ланиша

Звездный визажист Ланиша сравнила ярких таджичек с итальянками - видео

2849
(обновлено 19:06 26.11.2020)
Поп-визажист из Душанбе Ланиша, работающая почти со всеми таджикскими звездами, рассказала, почему таджикские женщины любят яркий макияж и блестящую одежду

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Известная визажист Ланиша открыто рассказала всю правду об индустрии красоты в Таджикистане и о том, как внешний вид девушки может в одночасье изменить всю ее жизнь, в интервью YouTube-каналу Iron King.

Ланиша стала первооткрывателем в республике нового подхода к красоте лица, и вот уже последние 10 лет трудится в этой индустрии, делая таджикских женщин красивыми за несколько минут благодаря кисти и косметике.

При этом она отмечает, что в последние годы конкуренция в этой сфере стала огромной и теперь во многих городских салонах есть люди, которые предоставляют достойный уровень услуг.  

"Я не могу сказать, что я номер один. Это уже не мне решать, признание ты получаешь от публики", - рассказала о своей нише девушка. 

При этом она вспоминает, что кажущаяся на первый взгляд приятной работа визажиста на деле оказывается тяжким трудом. Был период, когда Ланише за один предновогодний день удавалось украсить сразу 24 человека. 

Отвечая на вопрос ведущего по поводу иллюзорности и неправдивости популярного яркого макияжа в Таджикистане, Ланиша отметила, что обманывать мужчин - женская прерогатива.

"У нас психология очень похожа на итальянскую. Итальянцы очень любят ярко краситься и ярко одеваться. Мы любим красивые шубы, яркие и блестящие наряды. У всех есть свой национальный колорит", - обосновала Ланиша любовь местных девушек ко всему броскому. 

Несмотря на открытость, один из самых топовых визажистов не стала раскрывать публике стоимость одного стандартного макияжа и отметила, что к каждой девушке есть свой подход, учитывая сложность и технику. 

Эти глаза напротив: тонкая красота девушек-мусульманок

Что касается работы со звездами и их капризами, то девушка поделилась, что так давно с ними сотрудничает, что уже не помнит, капризы ли это. Она не стала раскрывать профессиональные тайны особенных коммуникаций с отечественными певицами, ведь многие из них стали ей подругами. 

2849
Теги:
интервью, визажист, Таджикистан, видео
Темы:
Истории успешных таджиков (592)
Портфель с документами, архивное фото

В Матчинском районе Согдийской области неожиданно сменился глава администрации

1636
(обновлено 13:15 28.02.2021)
В Согдийской области кадровые перестановки: назначен новый глава администрации Матчинского района

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Новым главой администрации Матчинского района назначен Музаффар Азизов. Об этом Sputnik Таджикистан сообщили в органах управления региона.

Азизов вступил в должность на специальной церемонии, в ходе которой председатель района Тохир Азизода представил его будущим коллегам.

В администрации региона подчеркнули, что новый глава администрации сменил Рустама Рустамзоду, который стал председателем поселка городского типа Бустон.

Азизов родился в Бустоне в 1971 году. После окончания средней школы №1 поступил в Государственный институт языков имени Сотима Улугзоды, который окончил по специальности учитель русского языка и литературы, а после работал в этой должности.

Свою карьеру в органах государственной власти Азизов начал в 1994-м. До 2011-го он занимал ряд ведущих должностей. Так, он был главой комиссии по делам несовершеннолетних, председателем молодежной организации и руководителем отдела по делам молодежи.

Абдуллозода уволил двух управленцев Минздрава Согдийской области

С 2011 по 2016-й Азизов являлся управляющим филиала ЗАО МДО "Имон-Интернэшнл", а в 2016-2017-е - начальником управления экономики и торговли в администрации района.

В Согдийской области сменили двоих главврачей

С сентября 2017-го по апрель 2019 он был исполняющим обязанности главы округа, а с 11 апреля 2019 по 23 февраля 2021 занимал должность председателя Бустона.

1636
Теги:
администрация, власть, Матчинский район, Согдийская область
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области
Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии

Узбекистан достроил "ковидную" больницу на юге Таджикистана

553
(обновлено 00:27 28.02.2021)
На юге Таджикистана вот-вот откроется современный медицинский центр, в котором в кратчайшие сроки можно будет сдать тест на коронавирус

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. В Кубодиенском районе на юге Таджикистана завершено строительство нового медицинского комплекса, сообщили в правительстве страны.

Известно, что учреждение возведено на средства, предоставленные Узбекистаном. Основным спонсором строительства выступает компания "Узбекнефтегаз".

В медцентр из страны уже завезли удобную мебель и высокотехнологичное оборудование. Совсем скоро сюда поступят первые пациенты.

Главной особенностью комплекса стало наличие уникального корпуса для заболевших коронавирусом. Это приемник-распределитель для тех, кто заразился новой инфекцией. Здесь их будут осматривать, а затем направлять на дальнейшее лечение.

Аналогов этому зданию нет во всей стране. О возведении уникального сооружения, ставшего дополнением к медицинскому центру, Узбекистан попросили власти Таджикистана. Необходимость в таком корпусе возникла из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Таджикистан уже месяц "свободен" от коронавируса

Современное оборудование, установленное в больнице, позволит в кратчайшие сроки определить наличие COVID-19, а затем отправить пациентов в медицинские учреждения страны.

Напомним, что решение возвести медцентр в Кубодиенском районе было принято президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ходе посещения Душанбе в 2018 году.

Как Таджикистан победил коронавирус

Кроме этого, за счет финансирования страны в Спитаменском районе Согдийской области была построена школа, рассчитанная на 630 учащихся. Ее сдали в эксплуатацию в сентябре 2020-го.

В свою очередь Таджикистан обязался возвести школу в Самарканде.

553
Теги:
Кубодиён, коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости

Священник пояснил, в чем главная ошибка тех, кто постится впервые

0
(обновлено 01:49 21.02.2021)
Православный священник и кандидат исторических наук объяснил, почему слишком строгий пост может привести к печальным последствиям

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Православный священник отец Андрей в диалоге с Sputnik Таджикистан заметил, что многие верующие воспринимают пост как диету, и это неправильно.

В соблюдении поста нужна умеренность, особенно, если человек проходит этот путь впервые.

"Если это сознательный шаг к духовной жизни, то человек должен, как ученик в школе или студент в университете, как-то сориентироваться в правилах, системе богослужений", - поделился отец Андрей.

Для этого, как объяснил декан исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, лучше всего обратиться за советом к священнику.

"В мясе ничего плохого нет". Когда и для чего установили Великий пост

"Зачастую бывает, что человек свой первый пост старается соблюдать излишне строго, вплоть до голодания, а потом, наоборот, наступает период спада - он перестает и поститься, и в храм ходить", - рассказал приходской священник.

Любые крайности в духовной жизни опасны, заключил отец Андрей.

0
Теги:
православие, пост, вера, религия