Хоким Холикзода глава Национального банка Таджикистана с ноября 2020

Назначен новый директор Нацбанка Таджикистана

3230
(обновлено 16:13 20.11.2020)
Новым директором Национального банка Таджикистана назначили одного из заместителей - Хокима Холикзоду

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон после масштабного увольнения верхушки НБТ подписал указ о назначении нового директора Нацбанка страны.

На должность главы НБТ назначен один из заместителей - Хоким Холикзода.

Хоким Хикматулло Холикзода родился 27 июля 1973 года в районе Руми (ныне район Джалолиддин Балхи) Хатлонской области.

Богданов: НБТ будет сложно вернуть доверие населения к банкам

В 1994-м он окончил Душанбинский финансово-экономический колледж по специальности "бухгалтерский учет", в 2004-м - Университет налогообложения и права по специальности "экономика и менеджмент", а в 2013-м - Таджикский национальный университет по специальности "финансы и кредит".

Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Работать по специальности начал с 1995 года с должности бухгалтера, в разные годы даже трудился простым кассиром. В 2003-м получил работу заместителя главного бухгалтера Операционного управления "Амонатбанка".

С 2006-го по настоящее время является депутатом нижней палаты парламента Таджикистана. Также был избран председателем парламентского комитета по экономике и финансам.

С 20 июня 2020 года был заместителем главы НБТ.

Хоким Холикзода женат, имеет четырех детей.

3230
Теги:
отставки и увольнения, НБТ, Таджикистан

Гидромедцентр Таджикистана предупреждает о сильных осадках

0
(обновлено 10:45 04.12.2020)
В Таджикистане 4 декабря по всей стране ожидается ветренная погода без солнца и с обильными осадками

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Таджикистане 4 декабря на большинстве территорий страны ожидаются сильные осадки, сообщает Агентство по гидрометеорологии.

В зависимости от температуры на момент выпадения осадков они будут различаться: возможны варианты от ливня до снегопада.

В Душанбе ожидается ветренная погода до 8 метров в секунду и дождь. Почти весь день будет облачно. Температура будет держаться днем в районе 6-8 градусов тепла.

Районы республиканского подчинения также накроет осадками: на равнинах ожидается дождь, в горах - снег. Дневная температура может колебаться от положительных до отрицательных значений: в долинах от 4 до 9 градусов тепла, в горах - от -1 до +4.

Синоптики предупредили о морозе, тумане и мокром снеге в Таджикистане

Согдийская область также останется без солнца. В отдельных районах выпадут осадки, западный ветер будет достигать 4-9 м/с. Температура в долинах днем будет колебаться от -1 до +4 градусов, а в горах будет плюсовой до 5°С.

В Горно-Бадахшанской автономной области тоже облачно, на западе пройдет дождь, а на востоке - снег. Прохладный ветер разовьет скорость в диапазоне 3-8 м/с. В западных районах ГБАО сохранится теплая температура до +5° тепла, а на востоке будет холодно - до -7°.

На Россию надвигается аномальный холод

Хатлонскую область накроют дожди. Будет облачно и ветренно (скорость 3-8 м/с). Температура в долинах днем будет в пределах 4-9° тепла, в предгорьях - сохранится в интервале от 0 до 5° тепла.

 

0
Теги:
прогноз погоды, Таджикистан
Темы:
Погода в Душанбе

Нацбанк Таджикистана ликвидировал еще одну микрофинансовую организацию

36
(обновлено 10:02 04.12.2020)
В Таджикистане уменьшилось количество микрофинансовых организаций: Национальный банк одобрил решение о ликвидации одной из них

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Таджикистане ликвидирована очередная микрофинансовая организация, сообщает пресс-служба НБТ.

Согласно решению Нацбанка, работу прекращает МКФ "Файзи Сурхоб".

Документ вступает в силу с 1 декабря 2020 года.

Подробности о причинах ликвидации данного финансового учреждения не сообщаются.

Богданов: НБТ будет сложно вернуть доверие населения к банкам

Отметим, на текущий момент в Таджикистане работает 19 банков, 18 микродепозитных организаций, 4 микрокредитные организации и 27 микрокредитных фондов.

36
Теги:
НБТ, Таджикистан