Первый снег в Душанбе

Мороз до -20 и снег: таджикские синоптики дали новый прогноз на неделю

22565
(обновлено 11:30 16.11.2020)
Со второй половины недели по всей территории страны начнутся дожди со снегом, температура в некоторых горных областях опустится до -20℃

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. В Таджикистане в ближайшие дни ожидается минусовая температура в ночные часы и осадки в виде снега со второй половины недели, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики. 

Так, в Душанбе ожидаются морозы до 5 градусов ночью, а днем потепление до 10-12℃. Осадков в ближайшие два дня не ожидается. 

Такая же картина по Районам республиканского подчинения с переменной облачностью, в отдельных районах будет туман.

В горах ночью до -10℃, днем до +6℃.

Уже в среду, 18 ноября, со второй половины дня в центральных районах страны, Согде, ГБАО и Хатлоне - пасмурно, осадки в виде дождя с мокрым снегом. 

Температура ночью опустится до 2 градусов мороза, днем потеплеет до 9℃. На Памире со вторника похолодает до -20℃.

В Согдийской области без осадков, в отдельных районах туман, с ветрами до 9 метров в секунду. В долинах ночью до -3...+2℃, днем до 9℃ тепла.

Сегодня в ГБАО переменная облачность, без осадков, ночью до -10℃, днем от 0 до +2℃. В Мургабе ночная температура опускается до -17℃, а днем от -4℃. 

Таджикские синоптики предупредили о 15-градусных морозах

По Хатлонской области 16 ноября без осадков, в отдельных районах туман, ночью -2...+3℃, а днем от 9 до 14℃ тепла.

22565
Теги:
прогноз, погода, Таджикистан
Темы:
Погода в Душанбе (188)

Гидромедцентр Таджикистана предупреждает о сильных осадках

11
(обновлено 10:45 04.12.2020)
В Таджикистане 4 декабря по всей стране ожидается ветренная погода без солнца и с обильными осадками

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Таджикистане 4 декабря на большинстве территорий страны ожидаются сильные осадки, сообщает Агентство по гидрометеорологии.

В зависимости от температуры на момент выпадения осадков они будут различаться: возможны варианты от ливня до снегопада.

В Душанбе ожидается ветренная погода до 8 метров в секунду и дождь. Почти весь день будет облачно. Температура будет держаться днем в районе 6-8 градусов тепла.

Районы республиканского подчинения также накроет осадками: на равнинах ожидается дождь, в горах - снег. Дневная температура может колебаться от положительных до отрицательных значений: в долинах от 4 до 9 градусов тепла, в горах - от -1 до +4.

Синоптики предупредили о морозе, тумане и мокром снеге в Таджикистане

Согдийская область также останется без солнца. В отдельных районах выпадут осадки, западный ветер будет достигать 4-9 м/с. Температура в долинах днем будет колебаться от -1 до +4 градусов, а в горах будет плюсовой до 5°С.

В Горно-Бадахшанской автономной области тоже облачно, на западе пройдет дождь, а на востоке - снег. Прохладный ветер разовьет скорость в диапазоне 3-8 м/с. В западных районах ГБАО сохранится теплая температура до +5° тепла, а на востоке будет холодно - до -7°.

На Россию надвигается аномальный холод

Хатлонскую область накроют дожди. Будет облачно и ветренно (скорость 3-8 м/с). Температура в долинах днем будет в пределах 4-9° тепла, в предгорьях - сохранится в интервале от 0 до 5° тепла.

 

11
Теги:
прогноз погоды, Таджикистан
Темы:
Погода в Душанбе (188)

Нацбанк Таджикистана ликвидировал еще одну микрофинансовую организацию

45
(обновлено 10:02 04.12.2020)
В Таджикистане уменьшилось количество микрофинансовых организаций: Национальный банк одобрил решение о ликвидации одной из них

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Таджикистане ликвидирована очередная микрофинансовая организация, сообщает пресс-служба НБТ.

Согласно решению Нацбанка, работу прекращает МКФ "Файзи Сурхоб".

Документ вступает в силу с 1 декабря 2020 года.

Подробности о причинах ликвидации данного финансового учреждения не сообщаются.

Богданов: НБТ будет сложно вернуть доверие населения к банкам

Отметим, на текущий момент в Таджикистане работает 19 банков, 18 микродепозитных организаций, 4 микрокредитные организации и 27 микрокредитных фондов.

45
Теги:
НБТ, Таджикистан