Мужчина с портфелем в руках

В Таджикистане назвали крупные компании - налоговые должники

1568
(обновлено 16:34 30.10.2020)
Сангтудинская и Рогунская ГЭС, ТАЛКО и "Точиктелеком" оказались в числе крупных компаний, которые с начала этого года задолжали Налоговому комитету Таджикистана

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. В Налоговом комитете Таджикистана назвали компании, которые в этом году не уплатили запланированные налоги, сообщается в последнем отчете ведомства. 

Налоговая задолженность на начало октября этого года составила порядка 1 миллиарда сомони (96,6 миллиона долларов, что по сравнению с январем 2020-го выросло на 440 миллионов сомони - 42,5 миллиона долларов).

Сумма налоговой задолженности АО "Сангтудинская ГЭС-1" выросла до 115,6 миллиона сомони (11,1 миллиона долларов), а долг ОАО "ГЭС Рогун" составляет 43,2 миллиона сомони (4,1 миллиона сомони). 

Кроме того, в число компаний, которые не смогли полностью уплатить все налоги, вошли: ТАЛКО с долгом в 22 миллиона сомони (2,1 миллиона долларов), ОАО "Точиктелеком" с 18,8 миллиона сомони (1,8 миллиона долларов), ГУП "ММЭР" с 6,7 миллиона сомони (647 тысяч долларов).

Налоговая задолженность в общем размере 67,8 миллиона сомони (6,5 миллиона долларов) имеется у международного аэропорта, различных авиакомпаний и других предприятий.

За отчетный период налоговыми органами вынесено 10,6 тысячи постановлений о принудительном взыскании налогов в отношении 6,6 тысячи налогоплательщиков на сумму 756,8 миллиона сомони (73,1 миллиона долларов).

Госбюджет Таджикистана недополучил почти 47 миллионов долларов доходов

Из этих средства в бюджет уже поступило 711 миллионов сомони (68,6 миллиона долларов), что на 163 миллиона сомони (15,7 миллиона долларов) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

1568
Теги:
неуплата налогов, должники, Налоговый комитет Таджикистана, Таджикистан

Нацбанк Таджикистана ликвидировал еще одну микрофинансовую организацию

1
(обновлено 10:02 04.12.2020)
В Таджикистане уменьшилось количество микрофинансовых организаций: Национальный банк одобрил решение о ликвидации одной из них

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Таджикистане ликвидирована очередная микрофинансовая организация, сообщает пресс-служба НБТ.

Согласно решению Нацбанка, работу прекращает МКФ "Файзи Сурхоб".

Документ вступает в силу с 1 декабря 2020 года.

Подробности о причинах ликвидации данного финансового учреждения не сообщаются.

Богданов: НБТ будет сложно вернуть доверие населения к банкам

Отметим, на текущий момент в Таджикистане работает 19 банков, 18 микродепозитных организаций, 4 микрокредитные организации и 27 микрокредитных фондов.

1
Теги:
НБТ, Таджикистан
Люди в защитных костюмах проводят церемонию погребения человека умершего от COVID-19

Совет улемов Таджикистана: хоронить можно без погребальных молитв

168
(обновлено 09:36 04.12.2020)
Совет улемов Таджикистана объяснил, что делать, если погибшего похоронили без погребальной молитвы

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Совет улемов Исламского центра Таджикистана в ответ на вопрос пользователя сообщил, что в случае подозрения на коронавирус захоронение умершего можно проводить без совершения заупокойной молитвы.

Представители ислама уточнили, что погребальную молитву можно совершать уже после осуществления захоронения.

"Погребальная молитва - одно из религиозных правил мусульман. Поэтому, если человека похоронят без поминальной молитвы, она может быть совершена над его могилой", - говорится в ответе Совета улемов.

Мухамадиев: сейчас здоровье людей перевешивает религиозные традиции

Специалисты уточнили, что с учетом эпидемиологической ситуации заупокойную молитву следует совершать перед кладбищем или в другом месте с небольшим количеством родственников и близких друзей.

Власти Согда призывают жителей и имамов соблюдать правила во время похорон

Совет улемов Таджикистана также напомнил, что молитвы принимаются повсюду, поэтому другие соболезнующие могут молиться за умерших из дома.

168
Теги:
Совет улемов Таджикистана, коронавирус, похороны, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости