Кошелек с деньгами, архивное фото

В Таджикистане задолженность по зарплате достигла 65 миллионов сомони

569
(обновлено 14:05 24.09.2020)
По данным Агентства по статистике при президенте Таджикистана, только с начала этого года задолженность по зарплате составила более 29,7 миллиона сомони или 45,6% от общей суммы задолженности

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. В Таджикистане общая задолженность по зарплате свыше 65,1 миллиона сомони (более 6,3 миллиона долларов).

Эта сумма включает задолженности прошлых лет.

По состоянию на начало августа текущего года, по данным Агентства по статистике при президенте Таджикистана, только с начала этого года задолженность по зарплате составила более 29,7 миллиона сомони или 45,6% от общей суммы задолженности.

Больше всего долгов сохраняется в отраслях материального производства. Рост задолженности по выплате заработной платы зарегистрирован в строительстве (27,1%), обрабатывающей промышленности (22,2%) и прочих.

Самая низкая плата в сфере материального производства в июле текущего года сложилась у работников сельского, рыбного и лесного хозяйств, которая составила в указанных отраслях 531 сомони.

Самая высокая зарплата отмечена в отрасли добычи полезных ископаемых - 2,2 тысячи сомони, в строительстве - 2,3 тысячи сомони, в энергетике - 2,1 тысячи сомони.

В Таджикистане упал размер средней зарплаты

В целом в сфере материального производства среднемесячная зарплата в июле составила 1,5 тысячи сомони.

Среди отраслей непроизводственной сферы самыми высокооплачиваемыми остаются работники финансов и кредитования, которые получают в среднем 3,7 тысячи сомони.

В общем среднемесячная зарплата по отраслям непроизводственной сферы в июле составила 1,1 тысячи сомони и уменьшилась по сравнению аналогичным периодом 2009 года на 17,7%.

Минфин Таджикистана рассказал, на сколько увеличатся пенсии и зарплаты

569
Теги:
Таджикистан, зарплата
Люди в защитных костюмах проводят церемонию погребения человека умершего от COVID-19

Совет улемов Таджикистана: хоронить можно без погребальных молитв

97
(обновлено 09:36 04.12.2020)
Совет улемов Таджикистана объяснил, что делать, если погибшего похоронили без погребальной молитвы

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Совет улемов Исламского центра Таджикистана в ответ на вопрос пользователя сообщил, что в случае подозрения на коронавирус захоронение умершего можно проводить без совершения заупокойной молитвы.

Представители ислама уточнили, что погребальную молитву можно совершать уже после осуществления захоронения.

"Погребальная молитва - одно из религиозных правил мусульман. Поэтому, если человека похоронят без поминальной молитвы, она может быть совершена над его могилой", - говорится в ответе Совета улемов.

Мухамадиев: сейчас здоровье людей перевешивает религиозные традиции

Специалисты уточнили, что с учетом эпидемиологической ситуации заупокойную молитву следует совершать перед кладбищем или в другом месте с небольшим количеством родственников и близких друзей.

Власти Согда призывают жителей и имамов соблюдать правила во время похорон

Совет улемов Таджикистана также напомнил, что молитвы принимаются повсюду, поэтому другие соболезнующие могут молиться за умерших из дома.

97
Теги:
Совет улемов Таджикистана, коронавирус, похороны, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Люди на территории Душанбинского медуниверситета

Статистика по коронавирусу в Таджикистане: 39 новых случаев

250
(обновлено 20:56 03.12.2020)
Министерство здравоохранения Таджикистана опубликовало актуальную статистику по распространению коронавируса в стране

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. В Таджикистане за сутки не зафиксировано новых смертей от коронавируса, сообщает Минздрав республики.

Общее число погибших остается прежним: 87 человек погибло от COVID-19.

За последние 24 часа в стране зарегистрировано 39 новых заболевших коронавирусом.

Общее количество инфицированных в стране достигло 12 308 человек.

Возможно, коронавирус: в Петербурге умер представитель авиакомпании "Таджик Эйр"

За сутки 41 человек был выписан. Количество вылеченных от болезни в Таджикистане достигло 11 718 человек.

250
Теги:
статистика, коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Ноутбук с лого SputnikPro

Baltnews и Sputnik Латвия обвинили в нарушении санкций ЕС

0
(обновлено 09:53 04.12.2020)
В странах Прибалтики продолжается ущемление прав журналистов: против журналистов и сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия хотят завести дело о нарушении санкций ЕС

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Латвии заведены уголовные дела на журналистов и сотрудников МИА "Россия сегодня", сообщает Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье".

Сотрудникам информационных порталов Baltnews и Sputnik Латвия предъявлены обвинения по статье 84 уголовного закона — нарушение режима санкций Евросоюза.

В случае обвинительного вердикта суда, коллег ожидает наказание от денежного штрафа до тюремного заключения.

По версии Латвии, Литвы и Эстонии, на МИА "Россия сегодня" распространяются персональные санкции Евросоюза, наложенные на генерального директора агентства Дмитрия Киселева в 2014 году.

Путин о притеснении Sputnik в Эстонии: они боятся вашей правды

Сообщается, что у сотрудников сайтов прошли обыски, конфискована техника и средства связи. После допросов была взята подписка о неразглашении.

Черышева: позиция Европы по отношению к Sputnik Эстония - преступное молчание

Действия властей Латвии против сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия — грубое нарушение Ригой обязательств ОБСЕ по свободе слова, заявили в постпредстве России при организации.

Ситуацию прокомментировали и в российском МИД. По заявлению официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, данные задержания - карательная акция.

Захарова добавила, что Россия рассчитывает на адекватную оценку со стороны ЕС, а также заявила, что вопрос о неправомерном задержании российских журналистов будет поднят на площадке СМИД ОБСЕ.

0
Теги:
Sputnik, санкции, Латвия, ЕС