Грузовик, архивное фото

Открыт новый транзитный коридор из Таджикистана в Иран

3523
(обновлено 16:11 27.07.2020)
Транзитный коридор был создан в качестве кратчайшего и альтернативного маршрута для перевозки товаров из Ирана в страны Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Транспортный коридор Иран - Афганистан - Таджикистан - Кыргызстан официально запущен, сообщает "Радио Хуросон" со ссылкой на гендиректора таможенного транзита Ирана Мустафу Аяты.

По его словам, транзитный коридор был создан в качестве кратчайшего и альтернативного маршрута для перевозки товаров из Ирана в страны Центральной Азии.

Аяты подчеркнул, что транзит Иран - Афганистан - Таджикистан - Кыргызстан позволит сократить автомобилистам время в пути и снизить транспортные расходы.

Он отметил, что одним из удобств для экспортеров товаров станет использование так называемой книжки МДП, которая представляет собой таможенный документ, выданный для международного транзита товаров.

Уточняется, что "книжка МДП" позволит пересекать границу по упрощенной процедуре досмотра груза.

Аяты добавил, что первые пять иранских грузовиков уже были отправлены в Таджикистан через Афганистан по открытому транспортному коридору.

Афганистан выдвинул условия для открытия транзита из Ирана в Таджикистан

Путь Иран - Афганистан - Таджикистан - Кыргызстан был запущен в связи с запретом Туркменистана на движение грузовиков Таджикистана по своей территории. Причина такого решения до сих пор остается неизвестной.

3523
Теги:
экспорт, транзит, Иран, Таджикистан
Сотрудник охраны рынка Мехргон проверяет температуру у посетителя

Мэр Нурека потребовал принять дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

40
(обновлено 16:26 26.09.2020)
Мэр Нурека Маликшо Неъматзода попросил чиновников расширить меры для предотвращения распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Мэр Нурека Маликшо Неъматзода провел рабочую встречу с чиновниками, сообщили в пресс-службе администрации.

В ходе заседания Неъматзода обсудил с подчиненными четыре важных вопроса.

Так, мэр поручил чиновникам принять дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса на территории Нурека. Речь идет об информировании населения, регулярном ношении масок на улице и дезинфекции общественных мест.

Кроме того, Неъматзода обсудил результаты работы городской комиссии по осеннему призыву.

В конце совещания мэру были представлены отчеты по организации и проведению общенациональной переписи населения и подготовке избирательных участков к предстоящим выборам президента Таджикистана.

40
Теги:
коронавирус, Нурек
Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области
Новый клин Нигины Амонкуловой

Нигина Амонкулова трогательно исполнила песню Мукаддас Набиевой - видео

291
(обновлено 16:17 26.09.2020)
Поклонники пришли в восторг от песни Мукаддас Набиевой в исполнении Нигины Амонкуловой

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Известная таджикская поп-певица Нигина Амонкулова трогательно исполнила песню Заслуженной артистки СССР Мукаддас Набиевой.

Речь идет о композиции "Тарки ёрӣ" ("Идущая на помощь"). Видео с концерта появилось на YouTube-канале Амонкуловой.

В первые сутки ролик набрал свыше 25 тысяч просмотров и почти тысячу лайков.

Поклонники пришли в восторг от песни в исполнении Нигины Амонкуловой. Певицу назвали "иконой таджикской сцены".

"Я горжусь тем, что в Таджикистане есть такая красивая и разносторонняя женщина. На самом деле, Нигина - икона таджикской сцены", - написал один из подписчиков.

Другая пользовательница осталась довольна исполнением песни: "Я много лет ждала, когда кто-то споет эту песню Муккадас".

Шабнам Сурайё представила песню Далера Назарова на вечере - видео

Муккадас Набиева родилась 7 января 1950 года в колхозе имени Карла Маркса Фархорского района в большой и дружной семье, где и росла без отца. К 29-летнему возрасту она обрела огромную популярность благодаря песням "Джони ман", "Тарки ёри", "Боди сабо", "Ситораи ман".

291
Теги:
песня, Нигина Амонкулова, видео
Это надолго

Как остаться в ресурсе, если воспитываешь ребенка одна?

0
(обновлено 17:52 26.09.2020)
Что такое соло-материнство и чем оно отличается от жизни матери-одиночки? Как принять одиночество, когда быть одной "плохо и неприемлемо"?

Сколько женщин сегодня целенаправленно выбирают путь соло-материнства? В чем плюсы этого подхода (с минусами все понятно, конечно)? И почему желание сохранить семью ради детей делает всем только хуже?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что такое соло-материнство и как избавиться от установок, которые определяют, какой обязательно должна быть семейная жизнь.

Как не разорваться, когда на тебе буквально все: дети, работа, дом, а просто жить и чувствовать себя человеком тоже хочется? Где искать силы и как делегировать? Как помочь себе, когда уже на грани?

Об этом Настя и Лина говорят с клиническим и кризисным психологом Марией Зеленовой.

А еще обязательно посмотрите видео-памятку, которая поможет научиться в любой сложной ситуации находить точку опоры не только где-то вовне, но и внутри себя.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
воспитание
Темы:
Подкасты РИА