Энергетика, промышленность и транспорт: о чем договорились главы МИД ЦА и Китая

214
(обновлено 01:08 17.07.2020)
Онлайн-совещание, посвященное проблемам региона, провели в четверг главы Министерств иностранных дел стран Центральной Азии и Китая

ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Взаимодействие в рамках нового формата "Китай - Центральная Азия" имеет особое значение в развитии и укреплении стратегического партнерства между странами региона, заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин, выступая на министерской видеоконференции.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств стран-участниц обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в борьбе с пандемией, восстановления экономики, поддержания региональной безопасности и активизации международного взаимодействия.

Китай готов создать "зеленый коридор" для грузопотока с Центральной Азией

Сироджиддин Мухриддин призвал своих коллег принимать действенные совместные меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и восстановлению устойчивого социально-экономического развития стран региона.

"Правительством Таджикистана принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению этой инфекции", - заявил глава таджикского МИД.

Он также выразил признательность за содействие и поддержку, оказанную Таджикистану Китаем и странами Центральной Азии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Министр подчеркнул необходимость развивать энергетические и промышленные проекты, сельскохозяйственный сектор, расширять транспортный коридор и бесперебойный транзит грузов.

214
Теги:
Китай, Центральная Азия
Сотрудник охраны рынка Мехргон проверяет температуру у посетителя

Мэр Нурека потребовал принять дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

38
(обновлено 16:26 26.09.2020)
Мэр Нурека Маликшо Неъматзода попросил чиновников расширить меры для предотвращения распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Мэр Нурека Маликшо Неъматзода провел рабочую встречу с чиновниками, сообщили в пресс-службе администрации.

В ходе заседания Неъматзода обсудил с подчиненными четыре важных вопроса.

Так, мэр поручил чиновникам принять дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса на территории Нурека. Речь идет об информировании населения, регулярном ношении масок на улице и дезинфекции общественных мест.

Кроме того, Неъматзода обсудил результаты работы городской комиссии по осеннему призыву.

В конце совещания мэру были представлены отчеты по организации и проведению общенациональной переписи населения и подготовке избирательных участков к предстоящим выборам президента Таджикистана.

38
Теги:
коронавирус, Нурек
Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области
Новый клин Нигины Амонкуловой

Нигина Амонкулова трогательно исполнила песню Мукаддас Набиевой - видео

265
(обновлено 16:17 26.09.2020)
Поклонники пришли в восторг от песни Мукаддас Набиевой в исполнении Нигины Амонкуловой

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Известная таджикская поп-певица Нигина Амонкулова трогательно исполнила песню Заслуженной артистки СССР Мукаддас Набиевой.

Речь идет о композиции "Тарки ёрӣ" ("Идущая на помощь"). Видео с концерта появилось на YouTube-канале Амонкуловой.

В первые сутки ролик набрал свыше 25 тысяч просмотров и почти тысячу лайков.

Поклонники пришли в восторг от песни в исполнении Нигины Амонкуловой. Певицу назвали "иконой таджикской сцены".

"Я горжусь тем, что в Таджикистане есть такая красивая и разносторонняя женщина. На самом деле, Нигина - икона таджикской сцены", - написал один из подписчиков.

Другая пользовательница осталась довольна исполнением песни: "Я много лет ждала, когда кто-то споет эту песню Муккадас".

Шабнам Сурайё представила песню Далера Назарова на вечере - видео

Муккадас Набиева родилась 7 января 1950 года в колхозе имени Карла Маркса Фархорского района в большой и дружной семье, где и росла без отца. К 29-летнему возрасту она обрела огромную популярность благодаря песням "Джони ман", "Тарки ёри", "Боди сабо", "Ситораи ман".

265
Теги:
песня, Нигина Амонкулова, видео
Это надолго

Как остаться в ресурсе, если воспитываешь ребенка одна?

0
(обновлено 17:52 26.09.2020)
Что такое соло-материнство и чем оно отличается от жизни матери-одиночки? Как принять одиночество, когда быть одной "плохо и неприемлемо"?

Сколько женщин сегодня целенаправленно выбирают путь соло-материнства? В чем плюсы этого подхода (с минусами все понятно, конечно)? И почему желание сохранить семью ради детей делает всем только хуже?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что такое соло-материнство и как избавиться от установок, которые определяют, какой обязательно должна быть семейная жизнь.

Как не разорваться, когда на тебе буквально все: дети, работа, дом, а просто жить и чувствовать себя человеком тоже хочется? Где искать силы и как делегировать? Как помочь себе, когда уже на грани?

Об этом Настя и Лина говорят с клиническим и кризисным психологом Марией Зеленовой.

А еще обязательно посмотрите видео-памятку, которая поможет научиться в любой сложной ситуации находить точку опоры не только где-то вовне, но и внутри себя.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
воспитание
Темы:
Подкасты РИА