Пассажирский самолет

Минкомсвязь объявила о дополнительных вывозных авиарейсах из Таджикистана в РФ

5784
(обновлено 12:17 03.07.2020)
Минкомсвязь РФ обновила график вывозных авиарейсов из-за рубежа, включив в него дополнительные рейсы, в том числе из Таджикистана

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Минкомсвязь России обновила график вывозных авиарейсов из-за границы, включив в него рейсы на 3 и 4 июля, говорится в официальном Telegram-канале ведомства.

Так, согласно графику вывоза российских граждан из-за рубежа в Россию, добавлено три дополнительных рейса из Таджикистана.

Вылет рейса SVR8446 Душанбе - Жуковский запланирован на 3 июля 2020-го в 17:25 (по местному времени).

В субботу, 4 июля, планируется осуществить два авиарейса. 

МИД опубликовал даты вывозных рейсов из России в Таджикистан

Рейс SVR8446 по маршруту Душанбе - Жуковский должен вылететь в 17:25 (по местному времени). А время и номер рейса, запланированного из Душанбе в Екатеринбург, еще уточняется и будет сообщено позже.

Отмечается, что на борт самолета, следующего в Москву, будут допущены только жители Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областей, Республики Мордовия, Ульяновской области, Калининградской области, Мурманской области.

Из России на родину вывозными рейсами вернулись более 600 граждан Таджикистана

Авиарейсом в Екатеринбург смогут воспользоваться россияне, проживающие в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Мурманской области, Пермском крае, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе.

Минкомсвязь напоминает, что зарегистрироваться на рейс необходимо на сайте госуслуг. По результатам регистрации пассажиров будут сформированы списки вылетающих и опубликованы в Telegram-канале ведомства.

В Минтрансе РФ рассказали о сроках возобновления международных авиарейсов

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой.

5784
Теги:
авиарейсы, Таджикистан, Россия
Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Ж.Рустенбекова с Заместителем министра иностранных дел Республики Таджикистан М.Хусейнзода

МИД Таджикистана обсудил с послом Кыргызстана ситуацию на границе

42
(обновлено 13:00 28.10.2020)
В Министерстве иностранных дел Таджикистана приняли представителя Кыргызстана, чтобы обсудить сотрудничество двух стран

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В минувший понедельник, 26 октября, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана Жаныша Рустенбекова с заместителем министра иностранных дел Таджикистана Музаффаром Хусейнзодой, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

В ходе диалога представитель Кыргызстана ознакомил представителя таджикского ведомства с текущей внутриполитической ситуацией в стране.

"Посол особо подчеркнул, что Кыргызстан остается полностью приверженным всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений", - говорится в сообщении.

Как теперь договариваться с Кыргызстаном?

Особое внимание на встрече Рустенбеков и Хусейнзода уделили вопросу демаркации границ.

Глава МИД Кыргызстана и посол Таджикистана обсудили пограничный вопрос

Также стороны обсудили возможности для наращивания сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном, в том числе совместное взаимодействие в рамках региональных и международных организаций.

42
Теги:
граница, МИД Таджикистана, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе
Денежные купюры и банковские карты

В Таджикистане появилась новая система денежных переводов

78
(обновлено 12:58 28.10.2020)
Лицензия на деятельность в Таджикистане выдана UnionPay International сроком на три года

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Национальный банк Таджикистана выдал лицензию системе денежных переводов UnionPay International Co.

Согласно данным регулятора, лицензия на деятельность в Таджикистане предоставлена UnionPay International сроком на три года.

Отмечается, что на основании выданного решения руководству UnionPay International предстоит внести соответствующую запись в Реестр операторов платежной системы.

Компания UnionPay International Со. является дочерним предприятием China UnionPay и сосредоточена на работе за пределами Китая.

Наиболее востребованная услуга в Таджикистане - это денежные переводы с Россией и странами СНГ. Граждане республики выезжают на заработки и отправляют средства родственникам через платежные системы.

По данным НБТ, в первом полугодии 2020 года сумма переводов мигрантов в Таджикистан составила 999 миллионов долларов.

78
Теги:
денежные переводы, Таджикистан