Аҳмадзода ва Раҳммонзода ҳангоми ифтитоҳи гузаргоҳи зеризаминӣ дар Хуҷанд

В Худжанде открылся самый длинный в Центральной Азии подземный переход

5907
(обновлено 16:55 02.07.2020)
В административном центре Согдийской области Худжанде открылся подземный переход, его протяженность составляет 260 метров

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. В Худжанде открылся подземный переход, самый протяженный не только в Таджикистане, но и в Центральной Азии, сообщает "Ховар".

"Подземный переход был открыт в рамках рабочего визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в города и районы Согдийской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подземный пешеходный переход открыт на территории рынка "Панджшанбе" - одного из крупнейших и старинных рынков области.

Самую большую мечеть ЦА в Душанбе передали на баланс Комитета по архитектуре

Длина подземного перехода составляет 260 метров, ширина - 18 метров. Переход имеет 10 входов и выходов. Здесь расположены 114 торговых точек, отмечается в сообщении.

Переход построен местным предпринимателем, затраты составили около 20 миллионов сомони.

5907
Теги:
переход, Худжанд
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (702)
Национальный банк Таджикистана

Нацбанк Таджикистана решил судьбу "Тоджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка"

45
(обновлено 15:49 20.09.2020)
Два крупнейших банка Таджикистана "Тоджиксодиротбанк" и "Агроинвестбанк" уже порядка пяти лет находятся на грани банкротства

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Национальный банк Таджикистана отказался отзывать лицензии у "Тоджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка", сообщает радио Садои Хуросон.

Регулятор обратил внимание, что Международные валютный фонд регулярно требует объявить банкротами "Тоджиксодиротбанк" и "Агроинвестбанк".

В Нацбанке подчеркнули, что не станут отбирать лицензии, пока таджикские финансовые учреждения полностью не погасят задолженности перед клиентами.

Два крупнейших банка Таджикистана уже около пяти лет находятся на грани банкротства.

По данным НБТ, задолженность "Агроинвестбанка" перед клиентами составляет 72,5 миллиона долларов, активы финансового учреждения выставлены на продажу. Долги "Тоджиксодиротбанка" превышают 40 миллионов долларов.

Умаров о ликвидации банков в Таджикистане: нужно не закрывать, а кредитовать

В то же время таджикский экономист Ильхом Шарифи отметил, что правительство Таджикистана не заинтересовано в отзыве лицензий у "Тоджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка". По его словам, часть акций этих проблемных банков принадлежит государству, а объявление принудительного банкротства поставит вопрос о компенсации денег вкладчикам, которых нет в распоряжении властей.

45
Теги:
ОАО "Агроинвестбанк", Нацбанк Таджикистана, Национальный банк Таджикистана
Женщины - руководители в Хатлонской области

Названо число женщин-руководителей в Хатлонской области

96
(обновлено 13:37 20.09.2020)
Согласно данным властей Хатлонской области, на сегодняшний день в регионе работает почти 197 тысяч женщин

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Хатлонской области за последний год увеличилось количество женщин, занимающих руководящие должности, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Согласно данным властей, на сегодняшний день в Хатлонской области проживает 1,6 миллиона женщин, что составляет почти 50% от общего числа населения в регионе.

Всего в Хатлоне работает 196 858 женщин, при этом руководящие должности занимают 9 833. Уточняется, что показатель увеличился на 2 617 человек с начала года. 

"Сегодня 4 женщины входят в состав Маджлиси намояндагон, 24 - народные депутаты Хатлонской области, 343 - депутаты городов и районов, 1 037 - депутаты поселков и сел", - отметили в пресс-службе.

Среди сотрудников государственной службы Хатлонской области женщины составляют 21%.

В администрации Хатлона добавили, что 23,1 тысячи женщин заняты в сфере образования, почти 24 тысячи человек работают в здравоохранении, предпринимательством занимаются 17,5 тысячи женщин. Кроме того, представительницы слабого пола задействованы в фермерских хозяйствах, строительстве и архитектуре, промышленности, на почте, в ЖКХ и банковском секторе.

96
Теги:
Хатлонская область
Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области