Сбор урожая в Таджикистане

Фруктовый рай: таджикский урожай тоннами отправляют на экспорт - видео

18242
(обновлено 17:16 26.06.2020)
Весь урожай овощей и фруктов из Согдийской области тщательно распределяется на многотонные грузовые фуры и железнодорожные контейнеры

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. В Согдийской области полным ходом идет сбор урожая плодоовощной продукции, которая тут же с садов и полей сортируется и отправляется на экспорт, передает канал "Таджикистан". 

Среди созревших овощей уже собрано значительное количество лука, моркови, картофеля, помидоров, болгарского перца и капусты.

На видео видно, что часть экологически чистой продукции идет на экспорт. В основном это лук и урожай фруктов - персиков, абрикосов и винограда.

Вся продукция бережно упаковывается и распределяется на многотонные грузовые фуры, а также железнодорожные контейнеры, которые и везут продукцию за рубеж. 

Только с начала весенне-летнего сезона дехканскими хозяйствами Согдийской области было отправлено на экспорт пять тысяч тонн фруктов.

Кроме того, сообщается, что за этот сезон экспортировано 62 тысячи тонны лука.

Таджикистан резко увеличил экспорт драгметаллов и камней

По словам арендатора из Бободжон-Гафуровского района Олима Гаффорова, в течение ближайших дней на внутренние рынки Таджикистана также поступит еще одна партия нового урожая лука.

Таджикистан начал экспорт арбузов в Россию

На видео отмечено, что большая часть товаров отправляется из Худжанда железнодорожными перевозками. 

18242
Теги:
Согдийская область, фрукты, овощи, экспорт, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (653)
Сейсмография, архивное фото

Неподалеку от Худжанда произошло землетрясение

78
(обновлено 12:26 09.07.2020)
Очередное землетрясение произошло на территории Таджикистана в утренние часы. Его почувствовали и в Узбекистане

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В Согдийской области Таджикистана зафиксированы подземные толчки, сообщает California Earthquake Authority.

Стихия проявила себя в 11:40 по местному времени. Амплитуда землетрясения достигла 4,3 балла.

Эпицентр землетрясения находился в 33 километрах от Худжанда и 134 километрах от Ташкента.

Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Завьялов о том, что делать при землетрясении во время пандемии

Землетрясение зафиксировала аппаратура сейсмологических станций в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, США, России и Германии.

78
Теги:
землетрясение, Худжанд, Таджикистан
Темы:
Землетрясения в Таджикистане
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой

Солдат в Таджикистане проглотил 17 камней и получил два года лишения свободы

76
(обновлено 12:35 09.07.2020)
Военнослужащий одной из войсковых частей Агентства по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана проглотил 17 камней, чтобы его освободили от прохождения дальнейшей службы

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Солдат в Таджикистане проглотил 17 камней, чтобы его признали больным, суд приговорил его к двум годам лишения свободы за уклонение от исполнения обязанностей военной службы, сообщает пресс-служба Военного суда Душанбинского гарнизона.

"Военнослужащий одной из войсковых частей Агентства по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана Отабек Ибрагимов проглотил 17 камней, чтобы его признали больным и освободили от прохождения дальнейшей службы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ибрагимов был призван в армию в ноябре прошлого года, но уже через месяц проглотил семь камней и был доставлен в хирургическое отделение центрального военного госпиталя Минобороны Таджикистана. Через неделю, еще находясь в госпитале, он проглотил еще десять камней.

В Таджикистане разыскивают четырех призывников-дезертиров

"Военный суд Душанбинского гарнизона признал Ибрагимова виновным по статье 376 УК "Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем членовредительства, совершенное повторно", приговорив его к двум годам лишения свободы", - добавили в пресс-службе.

76
Теги:
служба, солдат, Таджикистан
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

"Гремучая смесь": Медведев оценил ситуацию с мигрантами в России

58
(обновлено 13:03 09.07.2020)
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев назвал гремучей смесью ситуацию, в которой оказались приехавшие в Россию трудовые мигранты

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Пандемия коронавируса нового штамма обострила ситуацию с мигрантами в России, заявил заместитель председателя Совета безопасности страны Дмитрий Медведев в интервью "Комсомольской правде".

"Часть приехавших лишились работы, а обратно домой их принимать не хотели. Это такая гремучая смесь. В принципе, ситуация управляемая, но она тревожит", - сказал он.

Медведев отметил, что в настоящее время решениям проблем мигрантов уделяется особое внимание в МВД и ФСБ, также занимаются и по линии Совбеза.

Зампред подчеркнул, что приезжающие работать в Россию мигранты имеют важное значение для экономики.

Минтруд Таджикистана призвал российские власти решить проблемы мигрантов

"Практически ни одна развитая страна в мире не обходится без такого рода привлеченного труда. Но это должен быть цивилизованный труд, мигранты должны быть адаптированы, они должны знать русский язык, иметь образовательную подготовку, и они, конечно, не должны ночевать на улице", - уточнил он.

Путин заявил, что Россия нуждается в притоке мигрантов

Медведев добавил, что уровень совершенных иностранцами преступлений практически не отличается от 2019 года.

"Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но всплеска нет. Просто нужно держать ситуацию под контролем", - заключил зампред Совбеза.

В России 40% мигрантов стали безработными из-за коронавируса

Ранее стало известно, что в период пандемии коронавируса в России лишились работы 40% мигрантов, еще 35% иностранцев пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск. Кроме того, без "всех источников дохода" остался 51% мигрантов.

58
Теги:
Россия, мигранты, Дмитрий Медведев
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России