Золотые слитки

Таджикистан резко увеличил экспорт драгметаллов и камней

884
(обновлено 14:53 23.06.2020)
Как следует из данных Агентства по статистике при президенте Таджикистана, экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов увеличился в семь раз

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Таджикистан увеличил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов.

Как следует из данных Агентства по статистике при президенте Таджикистана, экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов увеличился в семь раз.

Экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов составил более 303,8 миллиона долларов, превысив таким образом показатели аналогичного периода 2019 года более чем на 260,5 миллиона долларов.

Рост объема экспорта этих металлов превысил аналогичные показатели за 2019 год в 7 раз.

Также отмечается, что импортировано драгоценных и полудрагоценных камней и металлов за указанный период было на сумму более 837 тысяч долларов, что более чем на 1,4 миллиона долларов, или на 63,5% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Между тем в конце марта сообщалось, что Таджикистан сократил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов с начала этого года.

Тогда эксперты отмечали, что "в Таджикистане не упал экспорт драгоценных металлов, а его просто ограничили. Ограничили с одной целью - наполнение золотовалютных резервов страны".

884
Теги:
драгметаллы, экспорт, Таджикистан
Новый клин Нигины Амонкуловой

Нигина Амонкулова трогательно исполнила песню Мукаддасы Набиевой - видео

16
(обновлено 15:54 26.09.2020)
Поклонники пришли в восторг от песни Мукаддасы Набиевой в исполнении Нигины Амонкуловой

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Известная таджикская поп-певица Нигина Амонкулова трогательно исполнила песню Заслуженной артистки СССР Мукаддасы Набиевой.

Речь идет о композиции "Тарки ёрӣ" ("Идущая на помощь"). Видео с концерта появилось на YouTube-канале Амонкулова.

В первые сутки ролик набрал свыше 25 тысяч просмотров и почти тысячу лайков.

Поклонники пришли в восторг от песни в исполнении Нигины Амонкуловой. Певицу назвали "иконой таджикской сцены".

"Я горжусь тем, что в Таджикистане такая красивая и разносторонняя женщина. На самом деле Нигина - икона таджикской сцены", - написал один из подписчиков.

Другая пользователь осталась довольна исполнением песни: "Я много лет ждала, когда кто-то споет эту песню Муккадаса".

Шабнам Сурайё представила песню Далера Назарова на вечере - видео

Мукадас Набиева родилась 7 января 1950 года в колхозе имени Карла Маркса Фархорского района в большой и дружной семье где и рос без отца. К 29-летнему возрасту она обрела огромную популярность благодаря песням "Джони ман", "Тарки ёри", "Боди сабо", "Ситораи ман".

16
Теги:
песня, Нигина Амонкулова, видео

На Таджикистан надвигается резкое похолодание

153
(обновлено 14:15 26.09.2020)
В Таджикистане синоптики прогнозируют резкое снижение температуры воздуха и кратковременные дожди

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана просит жителей соблюдать осторожность в связи с предстоящим изменением метеоусловий.

Согласно прогнозу КЧС, в конце сентября в Таджикистан придет похолодание.

Так, с 28 по 30 сентября прогнозируется резкое снижение температуры воздуха, сильные ветра, кратковременные дожди, а в ряде районов республиканского подчинения возможны ливни.

Синоптики обещают, что столбик термометра опустится до +6-8°С, а порывы ветра будут достигать 12-17 м/с. При этом в южной части страны ожидается пыльная буря.

В связи с ухудшением погодных условий КЧС просит население быть осторожным, воздержаться от дальних поездок и походов в горы. Особое внимание следует уделить больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

153
Теги:
похолодание, прогноз погоды, Таджикистан
Темы:
Прогноз погоды в Таджикистане