Пассажирский самолет вылетает из аэропорта города Красноярска

Минобороны РФ доставило в Таджикистан обучавшихся в России военных и их семьи

978
(обновлено 15:23 21.05.2020)
Минобороны РФ доставило в Таджикистан обучавшихся в образовательных организациях министерства военных и их семьи

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Российское военное ведомство организовало безвозмездную доставку на родину таджикистанских военнослужащих, которые завершили обучение в РФ, а также членов их семей.

"Таджикские военнослужащие проходили обучение в военно-образовательных организациях Министерства обороны РФ, успешно сдали все экзамены и досрочно окончили учебу. Церемония выпуска состоялась 9 мая 2020 года", - говорится в сообщении Минобороны России.

Отмечается, что "помощь в доставке военнослужащих и членов их семей на родину была оперативно оказана по просьбе таджикистанской стороны" 19 и 21 мая, всего на родину отправились 186 человек.

978
Теги:
военные, Россия, Таджикистан
Пункт пропуска на границе, архивное фото

Застрявших на казахстанско-узбекской границе таджикистанцев отправили на родину

13
(обновлено 19:24 03.07.2020)
В Международной организации по миграции рассказали о возвращении застрявших на казахстанско-узбекской границе таджикистанцев на родину

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Порядка 700 граждан Таджикистана, застрявших на казахстанско-узбекской границе, отправлены на родину, сообщили в Международной организации по миграции.

По данным МОМ, автобус с мигрантами выехал в направлении Таджикистана в пятницу утром.

"Данная операция стала возможной благодаря совместным усилиям властей Таджикистана, Казахстана и Узбекистана", - уточнили в организации.

Отмечается, что граждане Таджикистана были отправлены на родину при поддержке Агентства ООН по миграции (МОМ) в Центральной Азии, финансовой помощи Норвегии и UNICEF Tajikistan.

Как выехать из Таджикистана на личном авто: комментарий посольства РФ

В МОМ напомнили, что при возвращении граждан на родину необходимо соблюдать меры безопасности на фоне распространения коронавируса.

Почти 1000 таджикистанцев и узбекистанцев застряли на казахской границе: видео

Добавим, за период карантина миссиями МОМ в Центральной Азии была оказана помощь более 3,2 тысячи мигрантам.

13
Теги:
коронавирус, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон отчитал чиновников за волну коррупции на фоне COVID-19

168
(обновлено 18:41 03.07.2020)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал чиновников за нарушение закона о здравоохранении

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Чиновники должны внимательно следить за целевыми расходами на гуманитарную помощь, обеспечением медучреждений оборудованием, лекарствами и дезинфицирующими средствами, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с активистами Согдийской области.

Таджикский лидер отметил, что в ходе проверок прокуратура выявила случаи мошенничества на фоне распространения коронавируса.

"Например, управляющий складом центральной больницы в Канибадаме купил 15 специальных медицинских форм у общественной организации "Имдоди гхайрат" за 120 сомони и затем незаконно продал их за 250 сомони", - уточнил Рахмон.

Также глава республики рассказал о жителе Исфары, который в течение всего мая производил антисептический раствор без разрешения госорганов и продавал контрафактное средство на городском рынке. Рахмон уточнил, что мужчина незаконно реализовал почти 6 тысяч единиц.

Рахмон поручил главам областей и районов усилить борьбу с COVID-19

Президент Таджикистана подчеркнул, что за состоянием исполнения законодательства в области здравоохранения регулярно следит прокуратура.

По словам Рахмона, на сегодняшний день возбуждено 45 уголовных дел.

168
Теги:
Эмомали Рахмон, коррупция, коронавирус
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон