Члены террористического движения Талибан в Афганистане

Близ таджико-афганской границы при атаке талибов погибли 19 военных

1281
(обновлено 13:39 20.04.2020)
Талибы совершили нападение в ночь на понедельник в районе Хваджа Гар. В результате по меньшей мере 19 военных Афганистана погибли

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. По меньшей мере 19 военных Афганистана погибли, еще пять получили ранения в результате атаки талибов в афганской провинции Тахар у границы с Таджикистаном, сообщает телеканал TOLO News со ссылкой на представителя губернатора провинции Мохаммада Хаджри.

Сообщается, что талибы совершили нападение в ночь на понедельник в районе Хваджа Гар. По словам Хаджри, "в настоящее время ситуация находится под контролем".

Он добавил, что в район уже прибыло подкрепление.

Губернатор Кундуза раскрыл детали о талибах на границе с Таджикистаном

Ранее сообщалось, что на севере Афганистана замечены неопознанные вертолеты. По данным источников СМИ, эти вертолеты занимаются перебросом боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), а также транспортировкой оружия и боеприпасов. Эти данные также подтверждают лидеры некоторых афганский общественно-политических объединений и движений.

ВВС Афганистана ликвидировали штаб талибов на границе с Таджикистаном

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

 

1281
Теги:
граница, Таджикистан, Афганистан, "Талибан"
Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (379)
Доллары на блюде

МАР выделит Таджикистану 37 миллионов долларов на социальные нужды

33
(обновлено 13:14 06.07.2020)
Соответствующее соглашение о финансировании ранее было подписано между Таджикистаном и МАР и Национальным социальным инвестиционным фондом Таджикистана и МАР

ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Международная ассоциация развития выделит Таджикистану 37 миллионов долларов на укрепление социально-экономической устойчивости, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Средства будут выделены на грантовой основе.

Соответствующее соглашение о финансировании ранее было подписано между Таджикистаном и МАР и Национальным социальным инвестиционным фондом Таджикистана и МАР.

Общая сумма проекта составляет 37 миллионов долларов в виде гранта Международной ассоциации развития.

Реализация Проекта будет осуществляться Национальным социальным инвестиционным Фондом Таджикистана с 2020 по 2024 год.

Проект будет реализован в районах Ишкашим, Шугнан, Вандж Горно-Бадахшанской автономной области и в районах Хамадони, Фархор, Пяндж и городе Куляб Хатлонской области.

В рамках проекта предусмотрено восстановление систем водоснабжения и канализации на уровне сёл, восстановление систем межхозяйственного водоснабжения, восстановление местных школ и центров здоровья, расширение и строительство детских садов, и восстановление дорог путем предоставления суб-грантов.

Также планируется организовать образовательные курсы для молодежи.

33
Теги:
грант, Таджикистан
Проверка шелковичных коконов

В Таджикистане резко упало производство кокона шелкопряда

110
(обновлено 11:52 06.07.2020)
В январе-мае текущего года произведено всего 346,7 тонны кокона шелкопряда, что на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. В Таджикистане с начала текущего года почти вдвое снизилось производство кокона шелкопряда, сообщает Агентство по статистике при президенте республики.

Так, по сравнению с пятью месяцами прошлого года производство данной продукции снизилось на 45%.

В январе-мае текущего года произведено всего 346,7 тонны кокона шелкопряда, что на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За пять месяцев прошлого года в стране было произведено 630,8 тонны данной продукции.

Шелка будет много: на севере Таджикистана приступили к сбору кокона волокна

По данным Министерства промышленности новых технологий Таджикистана, в этом году 18,5 тысячи коробок яиц шелкопряда были импортированы из Китая и были распределены между фермерскими хозяйствами.

По данным источника, перерабатывающие предприятия отрасли на основе коконов шелкопряда производят пряжу и шелковые ткани.

В стране функционирует лишь одно предприятие, которое производит атлас и адрас, с использованием пряжи и шелка.

110
Теги:
Таджикистан

Прощай, легенда: умер итальянский композитор Эннио Морриконе - фото

0
(обновлено 13:08 06.07.2020)
В Риме скончался всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе, причиной смерти стали последствия неудачного падения

В ночь на 6 июля не стало известного итальянского композитора Эннио Морриконе. Он умер на 92-м году жизни в Риме.

Морриконе, удостоенный двух премий "Оскар", несколько дней назад сломал бедро. Он скончался в ночь на понедельник в одной из римских клиник "от последствий падения".

Он умер на рассвете, в окружении жены и детей, сохраняя до последнего момента ясность ума и чувство собственного достоинства, говорится в сообщении.

Адвокат Морриконе сообщил, что похороны артиста пройдут без публичной панихиды.

Композитор, аранжировщик и дирижёр, он в основном писал музыку для кино и телевидения. 

Морриконе получил два "Оскара" - за музыку к "Омерзительной восьмерке", а также за вклад в киноискусство. Итальянец три раза становился лауреатом "Золотого глобуса", шесть раз - лауреатом премии BAFTA, девять раз - национальной кинопремии Италии "Давид ди Донателло".

За свою долгую карьеру Морриконе написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США.

0
  • © AFP 2019 / Giulio Napolitano

    Итальянский композитор Эннио Морриконе в Риме

  • © AFP 2019 / Ralph Gatti

    Композитор Эннио Морриконе, кинорежиссер Стэнли Донен, актриса Изабель Юппер, актер Дирк Богард, писатель Хорхе Семпру, продюсер Франко Кристальди, режиссер Вадим Юсов, журналист Арне Хестенес и режиссер Мишель Девиль на групповом снимке в Каннах

  • © AFP 2019 / Patrick Kovarik

    Шансонье Шарль Азнавур во время вручения награды итальянскому композитору Эннио Морриконе

  • © AFP 2019 / Gabriel Bouys

    Режиссер Клинт Иствуд во время вручения премии композитору Эннио Морриконе на церемонии Оскар в Голливуде

  • © Sputnik / Ekaterina Chesnokova

    Композитор Эннио Морриконе, актеры Джим Стерджесс и Джеффри Раш, режиссер Джузеппе Торнаторе и актриса Сильвия Хукс на фотосессии фильма "Лучшее предложение"

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Итальянский композитор Эннио Морриконе во время интервью в Риме

  • Итальянский композитор Эннио Морриконе и фотограф Augusto De Luca

  • © AP / Remy de la Mauviniere

    Итальянский композитор Эннио Морриконе на Каннском кинофестивале 1989 года

  • © AFP 2019 / Alberto E. Rodriguez/Getty Images

    Итальянский композитор Эннио Морриконе со именной звездой в Голливуде

  • © AP / Gregorio Borgia

    Итальянский композитор Эннио Морриконе после концерта для бездомных в Ватикане