Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (слева) и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии приветствия участников заседания Высшего Евразийского экономического совета

Рахмон и Токаев обсудили распространение коронавируса

2329
(обновлено 00:05 10.04.2020)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил руководство Казахстана за оказываемую государству гуманитарную помощь

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Президенты Таджикистана и Казахстана Эмомали Рахмон и Касым-Жомарт Токаев обсудили по телефону распространение коронавируса, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны проинформировали друг друга о ситуации, которая складывается сегодня в странах на фоне пандемии и обсудили важные аспекты сотрудничества.

Рахмон подчеркнул, что Казахстан является важным торгово-экономическим партнером Таджикистана, а государства связывают давние доброжелательные отношения.

Борьба с коронавирусом: в силах ли ЕАЭС преодолеть последствия пандемии

Также таджикский глава поблагодарил руководство Казахстана за оказываемую Таджикистану гуманитарную помощь в этот сложный период.

Президенты с тревогой обратили внимание на все большее погружение мировой экономики в кризис, отметив начало новой глобальной рецессии.

Рахмон и Токаев обсудили перспективы сотрудничества Таджикистана и Казахстана

Главы государств пришли к выводу, что сейчас важно укрепить региональное сотрудничество и объединить усилия в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

В связи с этим, Рахмон выразил готовность обеспечить рынок Казахстана ранней таджикской плодоовощной продукцией в необходимых объемах, в том числе и поставками лука.

2329
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (475)
Люди в масках в городе Душанбе

В ВОЗ ответили, прошел ли Таджикистан пик заболеваемости COVID-19

19
(обновлено 14:21 03.06.2020)
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пока преждевременно говорить о каких-либо достижениях в лечении коронавируса, с учетом отсутствия вакцины и лекарств

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. На пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ эксперты организации прокомментировали ситуацию с коронавирусом в республике, отвечая на вопросы Sputnik Таджикистан.

Министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода в интервью региональному изданию "СССР" рассказал, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден. Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко отметил, что повода ослаблять усилия нет.

Эксперт рассказал, что представители международной организации во время поездки в Таджикистан получили возможность работать в тесном контакте с Министерством здравоохранения и страновым офисом в республике.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

Стороженко отметил, что правительство и Минздрав Таджикистана прилагают максимальные усилия, чтобы контролировать эпидемию коронавируса. Однако он акцентировал внимание на том, что в случае с COVID-19 преждевременно утверждать что-либо однозначно.

"Необходимо понимать, что отсутствует вакцина, нет специфического лечения коронавируса, поэтому повода расслабляться и ослаблять усилия нет. Наоборот, необходимо приложить все усилия, необходимо больше работать с населением для того, чтобы научиться жить в ситуации, когда вирус находится в популяции, в ситуации "новой нормальности", - сказал представитель ВОЗ.

Соломатина предположила, почему Таджикистан легче переносит коронавирус

Напомним, первый случай коронавируса в Таджикистане был выявлен 30 апреля. За месяц системе здравоохранения страны удалось предотвратить глобальное распространение коронавируса в Таджикистане и достичь значительного показателя по выздоровлению пациентов с COVID-19.

По состоянию на 2 июня число выявленных случаев коронавируса достигло 4100, врачи вылечили от болезни 2217 человек. Число погибших остановилось на отметке 47 человек.

Названо число тестов на коронавирус, сделанных в Таджикистане

19
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (475)
В ночном клубе, архивное фото

Блогер из Таджикистана устроила вечеринку с русскими звездами в пик пандемии

94
(обновлено 14:14 03.06.2020)
Блогер Мадина Басаева решила закатить вечеринку, несмотря на пандемию коронавируса и режим самоизоляции

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Скандально известная блогер из Таджикистана в РФ Мадина Басаева (псевдоним Дина Исаева) нарушила изоляцию и закатила вечеринку, на которую пригласила русских звезд, сообщает телеканал "360".

Небольшую дискотеку девушка устроила неспроста, а в честь важного для нее события. Число подписчиков на видеохостинге TikTok, который она активно ведет, у Мадины перевалило за 10 миллионов человек.

При этом устроить вечеринку, на которую собрались не менее 20 человек, она решила, несмотря на пандемию коронавируса и режим самоизоляции.

На видео, которое Мадина выложила в своем Instagram, видно, что девушку пришли поздравить Дима Билан и Клава Кока.

Также на торжество явился и другой таджикский блогер, который живет в России и активно ведет аккаунты в соцсетях, - Sasha Masskva.

При этом заметно, что коронавирусом на вечеринке заразиться никто не боится. Собравшиеся танцевали, выпивали алкогольные напитки и обнимались друг с другом без масок и перчаток.

Стоит отметить, что Мадина Басаева родилась в Душанбе, откуда впоследствии переехала сначала в Екатеринбург, а затем и в Москву.

Изначально девушка увлекалась исполнением разных песен под фонограмму и экспериментировала со своей внешностью, выкладывая видеоролики в Instagram.

Хайп VS критика: чем таджикские блогеры возмущают соотечественников

Впоследствии блогер занялась и видеохостингом, сейчас Мадину даже называют королевой TikTok в России.

А недавно она снялась в клипе российского певца Егора Крида и заключила рекламные контракты с Coca-Cola и Dolce & Gabbana.

94
Теги:
дискотека, Таджикистан, блогеры, Россия