Деньги с защитной маской

Таджикистан может пересмотреть госбюджет из-за мирового кризиса

2088
(обновлено 20:19 08.04.2020)
Власти Таджикистана в связи со сложившейся ситуацией в экономике рассматривают возможность сокращения второстепенных расходов

ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Правительство Таджикистана рассматривает возможность пересмотра объема доходов и расходов государственного бюджета в связи с возможным недобором части средств из-за последствий мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, заявил министр финансов страны Файзиддин Каххорзода.

"Мы находимся на стадии подведения итогов первого квартала этого года, конкретные цифры получим до 10 апреля", - сообщил он.

По его словам, возможно, бюджет не дополучит определенный объем запланированного ранее дохода.

В связи с этим, добавил глава Минфина, допускается возможность пересмотра, как доходной части бюджета, так и расходной его  части.
Напомним, общий объем доходов Госбюджета Таджикистана на 2020 год за счет всех источников был установлен в размере более 26 миллиардов сомони. Почти 70% общих доходов рассчитывается получить за счет налогов.

В Таджикистане могут начать сокращение расходов госбюджета

Расходная часть бюджета-2020 установлена в размере свыше 26,4 миллиарда сомони (2,5 миллиарда долларов).

Дефицит бюджета составит при таком раскладе около 350 миллионов сомони или 0,4% ВВП республики.

2088
Теги:
коронавирус, Таджикистан

Миссия ВОЗ вскоре вернется в Таджикистан

42
(обновлено 15:19 03.06.2020)
На пресс-конференции Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения рассказали о повторном визите в Таджикистан

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Миссия ВОЗ в ближайшее время собирается снова приехать в Таджикистан. Об этом заявили на пресс-конференции Европейского регионального бюро ВОЗ.

Участник миссии в Таджикистане, сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 ЕБР ВОЗ, доктор Олег Стороженко, отвечая на вопрос Sputnik Таджикистан, заметил, что борьба с коронавирусом - это очень комплексный подход, который требует определенных ресурсов и работы как с медиками, так и с населением.

Представитель ВОЗ Каррыева: COVID-19 в Таджикистане продолжает распространяться

"Если необходимо, ВОЗ готова мобилизовать своих партнеров, чтобы помочь, чтобы предоставить необходимую экспертизу, средства индивидуальной защиты. Мы прекрасно понимаем, что ни одна страна, ни одна организация не сможет справиться с пандемией в одиночку. Мы здесь для того, чтобы объединить усилия, чтобы подставить свое плечо, если необходимо", - сказал Стороженко.

На уточняющий вопрос пресс-секретаря Европейского регионального бюро ВОЗ Любы Негру, он добавил, что миссия ВОЗ скоро снова посетит Таджикистан.

Миссия ВОЗ подвела итоги визита в Таджикистан

Напомним, последний визит специальной группы ВОЗ состоялся совсем недавно, эксперты организации пробыли в Таджикистане первые две недели мая.

42
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Ловля рыбы, архивное фото

В Согдийской области задержали ночных браконьеров

62
(обновлено 15:03 03.06.2020)
Несколько человек рыбачили в таджикском море в период нереста, хотя в это время ловля рыбы в республике строго запрещена

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. В Бободжон-Гафуровском районе, в Канибадаме и в Аште задержаны несколько браконьеров, которые занимались незаконным промыслом в период нереста рыбы, сообщает МВД Таджикистана.

Стоит отметить, что период нереста рыбы в стране начинается с 1 апреля и завершается 15 июня. В это время ловля рыбы в республике строго запрещена.

Сотрудники экологического и туристического отдела МВД по Согдийской области совместно с работниками регионального управления Комитета по охране окружающей среды в таджикском море конфисковали у злоумышленников партию различной рыбы, рыболовные сети и лодки.

Отмечается, что браконьеры выходили в таджикское море исключительно в ночное время суток.

В Сибири браконьеры мешают восстановлению популяции снежного барса

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье о незаконной добыче водных животных.

Напомним, ранее сотрудники милиции задержали мужчину, который занимался браконьерством на территории Горно-Бадахшанской автономной области.

Отмечалось, что он устроил незаконную охоту на редких баранов Марко Поло, а в его автомобиле нашли мясо убитого животного.

62
Теги:
задержание, браконьер, Согдийская область