Пассажиры в аэропорту в зале ожидания, архивное фото

Таджикистан пообещал вернуть на родину всех граждан, застрявших в России

1912
(обновлено 11:59 27.03.2020)
В настоящее время Таджикистан ведет переговоры с Россией о совершении чартерного рейса в аэропорт Внуково, уточнили в Агентстве гражданской авиации республики.

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Таджикистан предпринимает все необходимые меры возвращения граждан, застрявших в России из-за коронавируса нового штамма, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Агентства гражданской авиации республики.

"С 20 по 25 марта было совершено 6 чартерных авиарейсов компаниями "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр" в Москву, которые вывезли из аэропортов Домодедово, Жуковский и Шереметьево около тысячи пассажиров", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время Таджикистан ведет переговоры с Россией о совершении чартерного рейса в аэропорт Внуково, где, по разным данным, застряли свыше 200 человек.

Терминал заточения: как помогают мигрантам, запертым в аэропортах

"Все граждане Таджикистана, застрявшие в российских аэропортах, будут возвращены на родину", - добавили в Агентстве гражданской авиации.

Подчеркивается, что прилетевшие из России в Таджикистан граждане в обязательном порядке помещаются на карантин.

Сатторов назвал число таджикистанцев, застрявших в России из-за коронавируса

Напомним, с 20 марта Таджикистан закрыл воздушное сообщение с другими странами для недопущения распространения коронавируса на своей территории. Из-за этого решения многие граждане республики не улетели из Москвы в Душанбе.

Сотни мигрантов не могут попасть домой: что происходит во Внуково - видео

За ситуацией с возвращением таджикистанцев на родину лично следит посол республики в России Имомуддин Сатторов.

1912
Теги:
коронавирус, Россия, Таджикистан
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1147)
Загрузка...

Орбита Sputnik