Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

Рахмон побывал на фестивале тюльпанов "Сайри гули лола" в Худжанде

3184
(обновлено 12:07 26.03.2020)
В Худжанде президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил ежегодный республиканский фестиваль цветов, праздник тюльпанов

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в открытии отреставрированного парка имени Абумахмуда Худжанди и побывал на празднике "Сайри гули лола" в Худжанде, сообщает пресс-служба главы государства. 

По случаю ежегодно праздника тюльпанов в худжандском парке высадили 34 сорта тюльпанов. Всего весенний сад украсили почти 300 тысяч цветов.

Праздник под открытым небом открыла группа карнаистов, доиристов и артисток местного танцевального ансамбля.

Рахмон в Худжанде принял участие в празднике меда, лепешки и картофеля

Красочный фестиваль украшали цветочные скульптуры, ремесленники, которые показывали свое творчество: национальные одежды, кухню и многое другое. 

Страусы, лебеди, кеклики: чем еще удивили Рахмона на ферме в Согде - видео

Рахмон поблагодарил народных певцов из различных городов и районов Согдийской области, учащихся музыкальных и художественных школ, воспитанников детских садов за свое участие в празднике. 

Ранее глава Таджикистана провел совещание с руководством Согдийской области и отметил результаты социально-экономического развития региона.

Рахмон отметил снижение бедности в области на 0,5%, по сравнению с 2018-м, а также подчеркнул, что качество жизни населения улучшилось.

Рахмон побывал на промышленных предприятиях в СЭЗ "Сугд" в Худжанде

В ходе совещания Рахмон поручил всем исполнительным органам государственной власти области, укрепить сотрудничество с министерствами и ведомствами, партнерами по развитию, предпринимателями, инвесторами и другими заинтересованными сторонами.

3184
Теги:
праздник, Таджикистан, Согдийская область, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1468)
Загрузка...

Орбита Sputnik