Рахмон в Худжанде принял участие в празднике меда, лепешки и картофеля

5304
В Худжанде в рамах визита в Согдийскую область глава Таджикистана Эмомали Рахмон поучаствовал в новом празднике - Дне картофеля

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамах своего визита в Согдийскую область для участия в торжества в честь Навруза и сдачи в эксплуатацию ряда объектов народного хозяйства принял участие в празднике меда, лепешки и картошки, сообщает пресс-служба главы государства.

Праздник прошел накануне в парке имени Камоли Худжанди в Худжанде.

Эмомали Рахмон на выставке ознакомился с достижениями жителей 18 городов и районов Согдийской области и искусством представителей деятелей культуры.

Первый уголок выставки украшала хлебная продукция женщин городов и районов Согда. Эмомали Рахмон дал высокую оценку пекарному мастерству женщин и дал указания по возрождению и развитию народных ремесел, правильному воспитанию детей и привлечению девушек к освоению ремесел.

Также в парке состоялся праздник меда, в котором приняли активное участие пчеловоды всех городов и районов Согдийской области. 

Президент назвал пчеловодство одним из доходных сфер и дал пчеловодам и ответственным лицам сферы указания и советы по ее развитию.

Весной в Таджикистане появится новый праздник - День картофеля

Глава республики подчеркнул, что Таджикистан обладает неповторимой природой и на его землях произрастает множество различных лекарственных трав и злаков, и поэтому в стране есть возможность для увеличения пчелиных семей и роста объема производства этой доходной и имеющую большой спрос продукции.

На выставке активное участие приняли и картофелеводы области, выставив напоказ различные виды картошки и блюда, приготовленные из них.

Глава государства дал указания и поручения жителям области по эффективному использованию земли, увеличению производства продукции, обеспечению сельскохозяйственной продукцией внутренних рынков и ее экспорта за пределы страны.

5304
Теги:
праздник, картофель, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1468)
Загрузка...

Орбита Sputnik