Паломничество в Мекку

Таджикские паломники ждут в Дубае решения Саудовской Аравии по хаджу

3317
(обновлено 21:03 28.02.2020)
Из-за вспышки коронавируса власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну иностранцев. В связи с этим таджикским паломникам пришлось остановиться в Дубае.

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Таджикские паломники застряли в Дубае из-за решения Саудовской Аравии о закрытии границы в связи с распространением коронавируса, сообщил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Комитета религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана Афшин Муким.

По словам Мукима, 48 таджикских паломников вылетели из Душанбе в Саудовскую Аравию 26 февраля, рейс пролегал через Дубай.

Крганов: действия Аравии направлены на благо тех, кто поедет на большой хадж

Из-за вспышки коронавируса власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну иностранцев, включая граждан Таджикистана, с целью совершения малого хаджа. В связи с этим паломникам пришлось остановиться в Дубае.

Муким отметил, что паломники пробудут в Объединенных Арабских Эмиратах до воскресенья, 1 марта. Он уточнил, что в настоящее время граждане Таджикистана ждут разрешения на въезд в Саудовскую Аравию от властей.

Мукима подчеркнул, что в случае отказа туроператор "Ормон" вывезет паломников в Таджикистан 1 марта.

Граждан Таджикистана не пустят на хадж в Мекку и Медину из-за коронавируса

"В данным момент турфирма "Ормон" обеспечила паломников всем необходимым, жильем и питанием", - добавил пресс-секретарь Комитета религии.

Вспышка смертельного коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в декабре 2019-го. По информации специалистов, возбудителем оказался ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

Согласно официальной статистике, на 28 февраля по всему миру коронавирусом болеют порядка 83,2 тысячи человек. От заболевания уже скончались почти 3 тысячи инфицированных.

Власти Китая назвали сроки инкубационного периода коронавируса

Помимо Китая, наибольшее число инфицированных находится в Японии, Южной Корее и Италии. После вспышки в Италии болезнь начала быстрее распространяться по Европе.

Из-за болезни власти Саудовской Аравии временно закрыли въезд в страну иностранцам, собиравшимся на хадж.

3317
Теги:
коронавирус, паломники, Таджикистан, Дубай
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (631)
Загрузка...