Здание парламента Республики Таджикистан

В Таджикистане 29 февраля объявлен "днем тишины" перед выборами

318
(обновлено 14:12 28.02.2020)
Законодательство Таджикистана запрещает ровно за сутки до начала голосования проводить агитационные мероприятия

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. В Таджикистане 29 февраля наступит "день тишины" перед выборами в нижнюю палату парламента страны и депутатов местных маджлисов, сообщает ТаджикТА.

"Законодательство страны запрещает ровно за сутки до начала голосования проводить агитационные мероприятия. СМИ также не имеют право распространять агитационные материалы", - рассказали в Центризбиркоме республики.

Стоит отметить, что агитация началась со дня завершения официальной регистрации кандидатов в депутаты – с 10 февраля. По правилам агитационная компания прекращается за сутки до голосования.

В день выборов агитация также не проводится. Согласно законодательству Таджикистана, в течение пяти дней голосования нельзя публиковать в СМИ результаты опросов общественного мнения, а также прогнозы результатов.

Стоит отметить, что выборы в нижнюю палату парламента страны, а также депутатов местных маджлисов пройдут 1 марта, а предварительные итоги голосования огласят уже на следующий день.

Среди потенциальных парламентариев 63 депутата: из них 41 будет выдвигаться от одномандатных избирательных округов, а остальные 22 - по спискам политических партий.

Делегация ЦИК РФ примет участие в наблюдении за выборами в Таджикистане

Напомним, накануне стало известно, что делегация ЦИК России примет участие в международном наблюдении за парламентскими выборами в Таджикистане. А зарубежную делегацию наблюдателей на выборах возглавит заместитель спикера узбекского парламента Улугбек Иноятов.

318
Теги:
парламентские выборы, Таджикистан
Темы:
Новости "ТаджикТА" (899)
Загрузка...

Орбита Sputnik