Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон во время парада в честь 23 февраля

Рахмон принял военный парад в честь Дня вооруженных сил в Душанбе

3037
(обновлено 15:57 21.02.2020)
Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что образование Национальной армии страны пришлось на тяжелый период новейшей национальной государственности страны

ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в военном параде и поздравил солдат и офицеров таджикской армии с 27-й годовщиной образования Вооруженных сил республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил в поздравлении, что день Вооруженных сил олицетворяет независимость и суверенитет страны, твердую непоколебимую волю таджикского народа, мужество и стойкость, а также патриотизм верных и гордых сынов нации.

Рахмон также заявил, что образование Национальной армии пришлось на весьма сложный и тяжелый период новейшей национальной государственности Таджикистана.

"Я верю в высокое национальное чувство, стойкость и мужество военнослужащих Вооруженных сил свободного Таджикистана и с гордостью и уверенностью заявляю, что они и впредь будут, как надежный щит, защищать нашу любимую Родину, безопасность государства, стабильность и спокойствие нашего народа", – подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что сегодня в честь праздника во всех городах и районах республики ожидаются праздничные мероприятия.

В душанбинских парках будут организованы концерты с участием творческих коллективов оборонного ведомства, а уже 23 февраля во всех войсковых соединениях, частях и гарнизонах состоится торжественное построение.

Путин пригласил Рахмона на Парад Победы в Москве

Напомним, в Таджикистане с 1993 года День создания Вооруженных сил празднуют 23 февраля, в этот же день в республике отмечают и День защитника отечества. Но в этом году празднование Дня ВС решили перенести на 21 февраля.

3037
Теги:
Таджикистан, Вооруженные силы, военный парад, Эмомали Рахмон
Загрузка...

Орбита Sputnik