Продавец в магазине считает сдачу

В Таджикистане подорожает патент для индивидуальных предпринимателей

594
(обновлено 14:16 19.02.2020)
В Таджикистане установят индексированные размеры платы за патент, подоходный налог и социальный налог, с учетом инфляции в прошлом году

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. В Таджикистане на 8% повысится размер платы за предпринимательскую деятельность на основе патента, сообщается в совместном распоряжении Минфина и Налогового комитета "Об индексации размера платы за патент".

Согласно документу, в республике установят индексированные размеры платы за патент, подоходный налог и социальный налог с учетом инфляции в прошлом году, которая составила 8%.

Плати налоги: владельцев гостевых домов в Таджикистане обяжут оформить патент

Распоряжение уже направили в Минюст. После его регистрации и официальной публикации вступят в силу новые ставки на оформление патента.

Напомним, в декабре прошлого года владельцев гостевых домов в Таджикистане обязали оформить патент. Таким образом, теперь для того, чтобы арендодатель мог сдать туристам жилье в республике, сначала он должен получить разрешение на свою деятельность. 

Стоимость такого патента в месяц составляет в размере 80 сомони (50 сомони – подоходный налог и 30 сомони – социальный налог).

В Таджикистане предприниматели стали чаще сворачивать бизнес

В целом патент на предпринимательскую деятельность в Таджикистане регистрируется на определенное ИП и в зависимости от количества месяцев и его можно продлить.

594
Теги:
предприниматель, патент, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik