Международная выставка-ярмарка Российское образование Душанбе-2018

Минобразования: ни один иностранный студент не уехал из Таджикистана

773
(обновлено 19:21 13.02.2020)
В Министерстве образования Таджикистана прокомментировали известие о том, что многие студенты из Узбекистана массово покидают таджикские вузы из-за новой инициативы Шавката Мирзиёева

ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Министерство образования Таджикистана прокомментировало ситуацию, связанную с переводами узбекских студентов из таджикских вузов.

"На сегодняшний день пока никто официально не обращался ни в Министерство образования и науки, ни в Департамент высшего образования с просьбой о переводе из высших учебных заведений Таджикистана в другие страны", - говорится в сообщении Минобразования.

В ведомстве также добавили, что, согласно установленным учебным правилам, студенты со 2 по 5 курсы могут переводиться из одного вуза в другой с согласия ректоров высших учебных заведений и в исключительных случаях, с разрешения Министерства образования и науки Таджикистана.

Мансуров об отъезде узбекских студентов из Таджикистана: нарушен порядок перевода

Кроме того, в соответствии с положением Минобразования, перевод студента из одного университета в другой подлежит утверждению ректорами обоих университетов, а заявление о переводе рассматривается специальной комиссией.

Таким образом, официальные процедуры переводов никто не отменял.

Напомним, ранее сообщалось, что по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева узбекские студенты могут забрать документы из таджикского вуза и перевестись в Узбекистан.

773
Теги:
вузы, студенты, Узбекистан, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik