Медицинские работники в защитных костюмах и полицейские на контрольно-пропускном пункте

Граждан Таджикистана не впустили в Абхазию из-за вспышки коронавируса

206
(обновлено 10:29 12.02.2020)
Ранее сообщалось, что Абхазия ограничила въезд иностранных граждан на территорию страны, с 4 февраля изменения введены на КПП "Псоу" и "Ингур".

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Пятьдесят человек, среди которых граждане Кыргызстана, Северной Кореи, Таджикистана и Узбекистана, не впустили в Абхазию из-за вспышки коронавируса, заявил и.о. главы республики Валерий Бганба российскому послу Алексею Двинянину на встрече, посвященной двусторонним отношениям государств.

В Душанбе доставлены более 50 граждан Таджикистана из китайского Уханя

Ранее Бганба поручил установить на границе с Россией и Грузией тепловизоры и мобильные поликлиники "с целью предотвращения въезда нездорового человека на территорию Абхазии".

Замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода
© из личного архива Мирхамуддина Камолзоды

Помимо этого, МИД Абхазии введет временный ограничительный режим выдачи туристических виз гражданам зарубежных стран. Государственная миграционная служба совместно c погранподразделением СГБ Абхазии обеспечили временный въезд трудовых эмигрантов.

Виноват коронавирус: Таджикистан не сыграет с Туркменистаном в Кубке АФК-2020

Уточняется, что ограничение будет действовать до 7 марта 2020 года. Абхазские медики сообщают, что в республике нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что Абхазия ограничила въезд иностранных граждан на территорию страны, с 4 февраля изменения введены на КПП "Псоу" и "Ингур".

Китайские ученые нашли вероятного промежуточного носителя коронавируса

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019 года.

Стоит отметить, что недавно китайским ученым удалось установить предполагаемого носителя инфекции. Им оказались панголины - родственники броненосцев и муравьедов, основой рациона которых являются насекомые.

По последним данным, число заразившихся превысило 44 тысячи человек, из них больше 1,1 тысячи скончались, выписаны из больниц более 4,7 тысячи.

В Узбекистане из-за коронавируса упали цены на китайские бананы

 

 

206
Теги:
коронавирус, Таджикистан, Абхазия
Загрузка...

Орбита Sputnik