Рогунская ГЭС

В Таджикистане подсчитали, сколько Рогунская ГЭС задолжала подрядчикам

4150
(обновлено 19:55 10.02.2020)
В настоящее время задолженность Рогунской ГЭС составляет более одного миллиарда сомони (103 миллиона долларов)

ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Рогунская ГЭС задолжала отечественным и иностранным подрядным компаниям и поставщикам товаров и услуг более одного миллиарда сомони (103 миллиона долларов), сообщает ТаджикТА.

"Средства за счет государственных ценных бумаг (евробонды), которые были привлечены непосредственно для стабильного обеспечения строительства плотины Рогунской ГЭС, полностью потрачены", - объяснил гендиректор Рогунской ГЭС Хайрулло Сафарзода.

Он также отметил, что строительство объектов станции нуждается в дальнейшем стабильном финансировании и предложил продать часть активов гидроэлектростанции, которые находятся в других регионах республики, поскольку их использование по назначению не представляется возможным.

Сафарзода подчеркнул, что содержание этих активов лишь увеличивает расходы и влияет на финансовую деятельность ГЭС.

Стало известно, сколько электроэнергии выработала Рогунская ГЭС в 2019 году

Напомним, первый гидроагрегат Рогунской ГЭС ввели в эксплуатации в ноябре 2018 года, а в сентябре прошлого года заработал и второй агрегат.

В настоящее время в Таджикистане продолжаются работы по привлечению дополнительных средств и дальнейшей достройки станции, в машинном зале которой по проекту должны быть установлены еще четыре агрегата.

4150
Теги:
задолженность, Рогунская ГЭС
Темы:
Новости "ТаджикТА" (893)
Загрузка...

Орбита Sputnik