Оглашение приговора Никите Тихонову

В Таджикистане задержаны причастные к движению "Братья-мусульмане" иностранцы

1135
(обновлено 16:38 28.01.2020)
В Генеральной прокуратуре Таджикистана сообщили, что среди сотни задержанных пособников запрещенной радикальной террористической организации "Братья-мусульмане" есть иностранцы

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Среди 113 задержанных и причастных к группировке "Братья - мусульмане" есть граждане других государств, заявил Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, выступая на пресс-конференции в Душанбе

Юсуф Рахмон отметил, что среди арестованных по подозрению в деле об участии в террористической организации проходят двое иностранных граждан. Их имена не сообщаются. 

Кроме того, установлены личности еще двоих иностранцев, причастных к запрещенной в Таджикистане организации. На данный момент спецслужбы работают над их задержанием, отметили в ведомстве. 

Генпрокуратура: из тюрем Сирии в Таджикистан экстрадируют террористов-вербовщиков

Источник в Генпрокуратуре рассказал Sputnik Таджикистан, что задержанные пособники радикального движения "Братья - мусульмане" являются гражданами Египта. 

Ранее, Юсуф Рахмон рассказал, что прокуратура совместно с МВД и ГКНБ Таджикистана расследует уголовные дела против членов экстремистской террористической организации "Братья - мусульмане".

Экспресс для террориста: кто везет боевиков халифата к таджикской границе

Рахмон отметил, что среди задержанных есть один таджикский чиновник, член исполнительной власти Исфары, который уже привлечен к уголовной ответственности. Более 20 задержанных - из сферы высших учебных заведений Таджикистана.

Активизация талибов: как спасаться от угрозы Таджикистану

Напомним, радикальное движение "Братья-мусульмане" запрещено в Таджикистане с 2006 года. 

1135
Теги:
иностранцы, террористы, заявление, Генеральная прокуратура РТ, Таджикистан

Накинула на труп пальто и сбежала: подробности убийства ребенка в Душанбе

884
Теперь поблизости от улицы, где был убит маленький ребенок, родители боятся выпускать своих детей на улицу

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. В убийстве первоклассника на улице Кошевой в Душанбе главным подозреваемым является родственница мальчика, 53-летняя женщина, жена дяди отца ребенка.

В день происшествия женщина позвала мальчика к себе домой, а через несколько минут вышла из дома и исчезла. Тело ребенка было найдено в ее доме.

Инцидент, информация о котором была опубликована в социальных сетях вечером 6 марта, до сих пор не прокомментирован властями.

Sputnik Таджикистан удалось поговорить с очевидцем, тетей погибшего Мадиной Абдурахмановой.

Привязанная к традиционной таджикской люльке дочь мигрантов задохнулась во сне

По ее словам, в пятницу после школы мальчик должен был вернуться домой, но не приехал. Семья искала его три часа, до 17:00 и не смогла найти.

По словам Мадины, камеры наблюдения зафиксировали, как подозреваемая соседка и родственница семьи, увела мальчика в свой дом, а спустя десять минут покинула дом, сбежав в неизвестном направлении.

Она добавила, что, судя по времени на камерах, убийство произошло сразу после полудня.

Жена подозреваемого, которая, как утверждается, страдает психическим заболеванием, жила по соседству с семьей погибшего мальчика.

"Мой дядя, который в то время был на рынке, пришел домой и увидел, что двери магазина и дома заперты", - рассказала родственница погибшего ребенка.

По ее словам, он начал проверять помещение комната за комнатой, пока не обнаружил тело ребенка. Мальчик лежал животом на полу, а на его тело было накинуто пальто.

Раскрыты жестокие подробности по делу матери-убийцы из Кушониёна

"Мой дядя закричал на моего отца в страхе, увидев, что произошло. Мой отец подумал, что с его женой что-то случилось, но потом он увидел, что мой племянник был весь в крови. Его ударили по голове чем-то, что вызвало сильное кровотечение", - с горечью рассказала женщина.

По словам Абдурахмановой, подозреваемая до сих пор не найдена, о чем они сообщили в полицию.

"Все двери наших соседей заперты, они боятся выпускать детей на улицу", - добавила она.

884
Теги:
дети, убийство, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе
Полиция, архивное фото

В Душанбе убит ребенок: разыскивается психически нестабильная соседка

940
(обновлено 14:49 07.03.2021)
В столице разыскивается возможно невменяемая женщина, подозреваемая в жестоком убийстве маленького мальчика

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. В столице Таджикистана разыскивается женщина за убийство 7-летнего ребенка и побег. Об этом в социальной сети Facebook сообщила активистка Зули Рахматова.

По данным душанбинки, инцидент произошел 5 марта на улице Кошевой.

Это случилось, когда мальчик возвращался из школы. Женщина обманом заставила его прийти в свою квартиру и забила до смерти.

Убежали от закона: в Таджикистане разыскивают чиновников-коррупционеров

Спустя короткое время после того, как мальчик вошел в квартиру к соседке, она в спешке покинула жилье и уехала в неизвестном направлении. Труп ребенка обнаружили в квартире подозреваемой после того, как заподозрили неладное.

По данным Рахматовой, у подозреваемой имеется психическое заболевание.

Искали кражу электричества, а раскрыли убийства: шокирующие новости от МВД

В случае обнаружения сбежавшей, активистка настоятельно просит звонить в МВД по телефонам 221-00-57, 221-15-42, 221-00-15.

В МВД Душанбе пока не дали комментариев Sputnik Таджикистан по этому делу.

940
Теги:
дети, убийство, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы, архивное фото

В Московской области будут устраивать мигрантов на работу по-новому

0
(обновлено 18:16 07.03.2021)
Для привлечения на работу в Московской области трудовых мигрантов с 2021 года начнут действовать новые правила

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. В Московской области с 2021 года изменится принцип привлечения к работе иностранных граждан, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Действовать новые правила будут по алгоритму, разработанному правительством России.

Теперь организациям, заинтересованным в трудовых мигрантах, необходимо обеспечить перевозку мигрантов, оформление разрешительных документов для осуществления ими трудовой деятельности, заключение трудовых договоров, организовать проживание и питание, обсервацию после пребывания на территорию России, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Уфа трудоустроит более 400 мигрантов из Таджикистана

Организации должны будут подать заявку на привлечение иностранцев в информационно-аналитической системе "Общероссийская база вакансий "Работа в России". Отвечать за реализацию мероприятий в Подмосковье будут ГУРБ и Министерство социального развития.

Красноярский край выбрали для работы 5 тысяч мигрантов из Таджикистана

Согласно данным ведомства, ожидается, что в Московскую область приедут порядка 10 тысяч трудовых мигрантов. Они будут работать в сфере ЖКХ и строительстве.

0
Теги:
Московская область, мигранты, Россия
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России